Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » При минимуме неожиданностей
на правах рекламы

При минимуме неожиданностей

Автор: admin от 13 января 2010

Январские каникулы прошли с пользой для лыжников. Из-за мороза отменили только гонку на призы «АСПЭКа». Зато в рождественской гонке на комплексе имени Галины Кулаковой приняли участие спортсмены из Москвы и Саранска.



Среди мужчин в гонке на 7,5 километра победил Константин Главатских (Кез), пройдя дистанцию за 20 минут 56,6 секунды. На 1,1 секунды от победителя отстал Сергей Тарасов («Динамо»), всего 0,2 секунды отделили от второго места мастера спорта международного класса Николая Хохрякова (Шаркан). Алексей Вольчук (Саранск) финишировал четвертым. Еще один биатлонист - Талгат Голяшов (Саранск) занял 35-е место. Между прочим, в карьере Талгата Голяшова есть и победы над Домиником Ландертингером (Австрия) в юношеских международных стартах. Правда, после того, как Ландертингер стал в 2009 году действующим чемпионом мира, они еще не встречались на лыжне.



Среди юниоров самым быстрым на дистанции 7,5 километра стал Евгений Байбородов (Можга), но большинство можгинских лыжников рождественскую гонку пропустили. Среди юношей на дистанции 5 километров победил Роман Тарасов («Ижсталь»). Первые места среди лыжниц заняли Виктория и Светлана Перминовы (Глазов) и Валентина Назарова (Ижевск).



В рождественской гонке стартовали любители лыж всех возрастов. Например, среди ветеранов были заметны ижевчанки Нина Печерская и Любовь Костенкова, известные по легкоатлетическим забегам. Жаль, что как летом, так и зимой у них мало соперниц. Лидия Андреева (Ижевский радиозавод) вновь победила на дистанции 2 километра в своей возрастной группе. Эти женщины доказывают, что олимпийский год - не только для олимпийцев.



А 9 и 10 января на первенстве и чемпионате Удмуртии, проведенном тоже на комплексе имени Галины Кулаковой, можгинцы уже никому не оставили шансов в командном зачете. Представители города Можги заняли первое место, набрав 1182 очка. Вслед за ними на призовых местах Игринский (429 очков) и Шарканский районы (390 очков).



Евгений Байбородов (Можга) выиграл две гонки среди юниоров. Весь пьедестал почета среди девушек в обеих гонках заняли можгинки Анастасия Осипова, Елена Решетникова и Айгуль Шафикова. Среди призеров в гонке на 15 километров также можгинцы Александр Уткин и Дмитрий Япаров. Они сумели опередить Николая Хохрякова (Шаркан), оставшегося на четвертом месте. А победил в этой гонке Константин Главатских (Кез). И в спринтерской гонке на 1200 метров Главатских всех обогнал, но весь район один лыжник вытянуть не может.



Усилия Ольги Лекомцевой и Ольги Сергеевой стали решающими для победы ИжГСХА в командном зачете среди вузов и спортклубов. Елена Кибардина и Наталья Жихарева из УдГУ финишировали первыми на своих дистанциях, но в целом университет занял второе место.



Источник: www.udmpravda.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.