Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » По примеру Вылегжанина
на правах рекламы

По примеру Вылегжанина

Автор: admin от 31 марта 2010

Юные лыжники, ободренные четырехкратной олимпийской чемпионкой Галиной Кулаковой, на прошлой неделе соревновались в Ижевске и получили призы газеты «Пионерская правда».



Среди сверстников хорошую лыжную подготовку продемонстрировали можгинские школьники. Среди мальчиков 1996 и 1997 годов рождения сборная Можгинской школы

№ 10 заняла первое место, наибольший вклад в победу внесли Дмитрий Орехов, Антон Алексеев и Александр Перфилов. «Бронзовые» результаты по итогам соревнований показали ребята из Новобиинской школы и девочки из Можгинской школы № 1, среди которых отличилась Екатерина Бушмакина.



Что касается спортсменов 1998 и 1999 годов рождения, то девочки из Удмуртии заняли весь пьедестал почета. Призерами стали Баграш-Бигринская школа (Малопургинский район), Можгинская школа № 10 и Александровская школа (Кезский район). Мальчики из Можгинской школы № 1 сумели занять второе место. Похвальное соревнование на российском уровне получилось между школами № 1 и № 10 города Можги. Среди призеров соревнований «Пионерской правды» лыжники из Республики Коми, Тверской, Челябинской и Кировской областей.



На этих же трассах свои первые победы республиканского уровня одерживал Максим Вылегжанин. Теперь он - пример для спортивных школьников. На финале Кубка мира в Фалуне (Швеция) в гонке на 15 километров с гандикапом Максим Вылегжанин занял четвертое место с отставанием от победителя на 46,8 секунды.



В дуатлоне на 20 километров (10 классическим стилем плюс 10 коньковым) Вылегжанин тоже был самым быстрым из сборной России, но, уступив победителю 15,6 секунды, занял девятое место. В обеих гонках победил Петер Нортуг (Норвегия). Похоже, этот лыжник затмил славу биатлониста Бьорндалена в своем отечестве. Ну, а нашему земляку Максиму Вылегжанину надо еще значительно прибавить, чтобы настичь в медальном плане биатлониста Ивана Черезова. В итоговом зачете Кубка мира Максим Вылегжанин занял восьмое место, опять же самое высокое из членов российской сборной.



Наконец на чемпионате России в дуатлоне на 30 километров (15 классическим стилем плюс 15 коньковым) Максим Вылегжанин стал чемпионом, а Константин Главатских - серебряным призером. Вот таких успехов от лыжников Удмуртии мы ждали весь сезон.



Подтягивайтесь, пионеры лыжных трасс! На вас надежда: надо возвращать стране высшие призовые места в лыжном спорте.



Источник: www.udmpravda.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.