Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » На «Лыжне Удмуртии» от десятки до марафона
на правах рекламы

На «Лыжне Удмуртии» от десятки до марафона

Автор: admin от 18 марта 2009

В минувшую субботу лыжники Удмуртии - от юношей до заслуженных ветеранов - вышли на трассы спортивно-оздоровительного комплекса имени Галины Кулаковой.



Чемпионом Удмуртии на марафонской дистанции 50 километров стал Леонид Виноградов (Якшур-Бодья). Кстати, накануне он в составе команды МВД стал победителем в эстафете по охотничьему биатлону. Виноградов прошел дистанцию за 2 часа 9 минут 8 секунд. На 1 минуту 22 секунды позже финишировал Илшат Нигматуллин (Можга), который тоже считался претендентом на победу. Чуть больше 5 минут уступил победителю Сергей Малыгин (Воткинск), ставший бронзовым призером. А среди ветеранов первым преодолел 50 километров Валерий Мусалимов, заместитель председателя Госкомспорта Удмуртии. Между прочим, он отстал от чемпиона всего на 12 минут.



Чемпионкой республики на дистанции 30 километров стала Альсина Пудова (УдГУ), а среди девушек первенство в забеге на 20 километров выиграла Айгуль Нигматуллина (Можга).



С достаточно уверенным отрывом завершил первым дистанцию 30 километров среди юниоров Константин Кулеев (ДЮСШ-7), а Роман Трошкин (Малая Пурга) сумел на две секунды опередить третьего призера Никиту Михайлова (Якшур-Бодья).



Среди ветеранов в своих возрастных категориях на дистанции 30 километров отличились Елена Зыкова (Можгинский район), Николай Батаногов (Шаркан) и Сергей Юран (ИжГСХА).



Больше всего победителей было на дистанции 10 километров, среди них ижевчанки Нина Печерская и Александра Чубукова, Нэлли Крюкова и Лидия Андреева. Самыми быстрыми среди возрастных мужчин проявили себя на десятке Сабирзян Давлятшин (ИжГСХА) и Николай Смолин (Можгинский район).



Все участники «Лыжни Удмуртии» порадовались тому, что в этот же день в норвежском Тронхейме Максим Вылегжанин занял 4-е место на очередном этапе Кубка мира на своей коронной дистанции 50 километров. Земляки из Шаркана больше всех за него болели.



Источник: www.udmpravda.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.