Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Победный фотофиниш
на правах рекламы

Победный фотофиниш

Автор: admin от 21 декабря 2010

Порадовали шарканского Тол Бабая (Деда Мороза) наш лыжник Максим ВЫЛЕГЖАНИН и его тренер Олег Перевозчиков. После пятого этапа Кубка мира по лыжным гонкам они безоговорочно стали лучшими спортсменом и тренером Удмуртии в этом зимнем сезоне.

В соперничестве с лидерами общего зачета Кубка мира Максим Вылегжанин выиграл гонку на 30 километров с масс-старта. Только фотофиниш определил, что финишную черту Максим пересек чуть раньше, чем норвежец Петер Нортуг. На доли секунды от них отстал Александр Легков. Но третье место в этой гонке позволило Александру Легкову вернуться на первое место в общем зачете Кубка мира.



На эстафету 4 по 10 километров российская четверка - Белов, Седов, Легков и Вылегжанин - вышла в качестве главных претендентов на победу. Однако все сборные сейчас имеют такую подготовку, что способны победить в отдельно взятый соревновательный день. На сей раз это доказали спортсмены Швейцарии, финишировавшие на 31 секунду раньше россиян. Сборная России на втором месте, при этом Вылегжанин вновь финишировал, преследуемый норвежцем буквально за плечами, опередив его на три секунды. Серебряные медали эстафеты Кубка мира – достойный командный успех под занавес года.



И до этапа во Франции Максим Вылегжанин уверенно держался на шестом месте в общем зачете Кубка мира. На предыдущем этапе он внес оживление в ход гонки на 15 километров, когда часть дистанции лидировал. Но в итоге тогда победил казахстанский спортсмен, Александр Легков финишировал вторым. А в финишном рывке на коронной для Вылегжанина 30-километровой дистанции он наконец-то оказался сильнейшим.



Конечно, вместе с Тол Бабаем радуются международным успехам шарканских земляков и все любители лыжных гонок. Прямо-таки символический момент – победные вести из Франции пришли в дни, когда в Можге проводились республиканские лыжные соревнования памяти заслуженного тренера СССР и России Сергея Плеханова. То есть традиции побед спортсменов Удмуртии на мировом уровне продолжаются.



Теперь в январе российским гонщикам предстоит «Лыжный тур». Мы предвкушали просмотр этих международных соревнований в прошлогодние каникулы, но тогда Вылегжанин и Легков по состоянию здоровья почти сразу прекратили участие в этом туре. Будем надеяться, что предстоящие новогодние каникулы наши лыжники украсят новыми победами. Кто знает, может, и знаменитые норвежские биатлонисты с ними там посоревнуются. По крайней мере, лидеры мирового биатлона Свендсен и Бьорндален не устают всерьез заявлять, что готовы выступить в составе лыжной сборной Норвегии на чемпионате мира. Поскольку чемпионат мира пройдет в Норвегии, победы россиян над норвежцами на этапах Кубка мира особенно ценны.



Источник: www.udmpravda.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.