Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Медали перед олимпиадой

Медали перед олимпиадой

Автор: admin от 15 января 2010

На германских этапах Кубка мира вновь заслуживают добрых слов Ольга Медведцева и ее тренер, наш земляк Валерий Медведцев. В Оберхофе Ольга Медведцева в составе сборной России завоевала золотую медаль в эстафетной гонке. А 13 января в Рупольдинге выступила сильнее всех из российской команды и заняла второе место в спринтерской гонке вслед за Анне-Карин Олофссон-Зидек (Швеция).



Что касается ижевчанина Ивана Черезова, то в Оберхофе он показал далеко не лучшие результаты в стрельбе. Тренеры высказали серьезную критику в его адрес по выступлению в эстафете. Правда, мы по-зрительски успели порадоваться тому, что часть дистанции Иван Черезов шел первым. Но промахи при стрельбе стоя отодвинули нашего земляка на 12-е место. Затем за счет быстрого хода после штрафного круга он сумел передать эстафету Евгению Устюгову девятым. В конце концов, сборная России завершила эстафету на пятом месте. Нашего Максима Чудова на последнем этапе в телетрансляции показали всего несколько секунд. Всем было понятно, что и он чуда в этот раз не совершит.



В спринтерской гонке на 10 километров было интересно то, что сразу после Ивана Черезова на дистанцию ушли Уле-Айнар Бьорндален (Норвегия) и Кристоф Зуманн (Австрия). Имея за плечами столь мощных соперников, Иван не дрогнул, но три промаха на рубежах позволили ему занять лишь восьмое место. И то, что Зуманн с Бьорндаленом остались позади, в итоге не порадовало. Утешило лишь то, что гонку выиграл Евгений Устюгов.



На следующий же соревновательный день Бьорндален безоговорочно победил в гонке на 15 километров с масс-старта. Иван Черезов в масс-старте финишировал на 17-м месте. Оберхоф остается в карьере Черезова не самым удачным местом. В прошлом сезоне ему вообще не удалось там стартовать из-за повышенного содержания гемоглобина в крови.



Надеемся, что сейчас в Рупольдинге Черезов выступит сильнее. Хотя всем понятно, что и германские спортсмены должны проявить характер и волю перед своими болельщиками. Они уже и в Оберхофе были на призовых местах, но не на первых. В общем зачете Кубка мира перед стартами в Рупольдинге Иван Черезов занимал 10-е место.



Источник: www.udmpravda.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.