Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Дождались медалей в биатлоне
на правах рекламы

Дождались медалей в биатлоне

Автор: admin от 26 февраля 2010

Наконец-то мы можем поздравить нашего земляка Валерия Медведцева с тренерским успехом на Олимпиаде в Ванкувере. Женская сборная биатлонисток России победила 23 февраля в эстафете, оставив на призовых местах позади себя команды Франции и Германии, великолепно выступающие в этом сезоне.



Причем в победу стало вериться после третьего этапа, когда Ольга Медведцева сумела сделать отрыв на 40 секунд. Ольга Зайцева довершила командные усилия. Светлана Слепцова и Анна Богалий-Титовец тоже оправдали наши надежды в этой эстафетной гонке.



Теперь столь же успешного выступления ждем от мужской команды России, возлагая надежды на нашего земляка Ивана Черезова. Состав сборной сейчас таков, что не приходится надеяться, что кто-то сможет отработать за двоих и выровнять заваленный этап. Тем большая ответственность ложится на Ивана Черезова, как правило, выступающего на стартовом этапе. Хотя тренеры могут, наверное, решиться и на какую-нибудь неожиданность.



Пока наиболее высокое место, занятое Иваном Черезовым в Ванкувере, – это шестое место в гонке на 15 километров с масс-старта. На четырех рубежах наш земляк допустил три промаха. Показатель примерно такой же, как был у него на туринской Олимпиаде. То есть допусти он на один промах меньше, и открывалась возможность финишировать на призовом месте. Увы, не задалось. Зато Евгений Устюгов в этой гонке с масс-старта с самого начала стремился в отрыв. И сумел в этот раз сохранить свое лидерство и завоевать золотую медаль. Его примеру последовала Ольга Зайцева, завоевавшая серебряную медаль тоже на масс-старте.



В лыжных гонках наш земляк Максим Вылегжанин на дистанции 30 километров (15 классическим ходом плюс 15 коньковым ходом) финишировал на 17-м месте. Но сразу же было объявлено, что Максим Вылегжанин включен в состав эстафетной команды. Правда, тренеры подчеркивают, что главный старт для Вылегжанина – это гонка на 50 километров в последний день Олимпиады.



Что касается воспитанника ижевского хоккея Федора Тютина, то для него предстоящий матч в сборной России со сборной Канады, наверное, не представляет особой неожиданности. Играя в НХЛ за «Коламбус Блю Джекетс», с канадцами он встречается регулярно. Хотя со зрительской точки зрения было бы предпочтительнее увидеть обе эти команды в финальном матче. Но на пути к финалу теперь надо обыгрывать Канаду. Хотя земляки еще не завоевали медалей, их участие делает для нас каждый день Олимпиады интересней.



Источник: www.udmpravda.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.