Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Заработали на «добавку». Удмуртии пообещали дополнительные средства на ремонт дорог

Заработали на «добавку». Удмуртии пообещали дополнительные средства на ремонт дорог

Автор: wildlogin от 23 мая 2018

В 2018 году сумма финансирования дорожных ремонтов в республике возрастает наиболее чем в два раза. Об этом на публичных слушаниях по реализации приоритетного проекта «Безопасные и высококачественные дороги» в 2018 году заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев.



Министр напомнил, что с этого года дорожные работы в стране ведутся по новейшей системе. Впервые главной упор делается на творение высококачественной транспортной сети в больших городских агломерациях, сформированных вокруг областных центров. Переформатирование дорожной стратегии соединено со стартом федерального приоритетного проекта «Безопасные и высококачественные дороги». Всего в РФ выбрано 38 агломераций, где до 2025 года приведут в безукоризненное состояние не наименее 85 процентов всей дорожной сети – от федеральных трасс до поселковых улиц – без малого 50 тыщ км. По воззрению федеральных властей, это повлечет за собой социально–экономический рост регионов в целом. Еще одна задачка – вычислить точки концентрации ДТП и сделать такие участки, используя все новые технологии, очень безопасными.



– В этом году в Ижевской агломерации удалось отремонтировать 48 дорожных объектов общей протяженностью 146 км, – произнес Алексей Горбачев. – На будущий год планы еще наиболее суровые – предполагается отремонтировать порядка 160 км дорог. Мы однозначно можем рассчитывать на выделение из федерального и регионального бюджетов на эти цели по 730 млн. рублей, всего 1,46 миллиардов. Однако сейчас в Росавтодоре осматривают возможность существенного роста данной суммы – а это будет значить исполнение большего размера работ. Поэтому мы вначале сформировали достаточно широкий ремонтный перечень – с запасом.



По словам начальника Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Артема Богданова, по проекту «Безопасные и высококачественные дороги» в Ижевске в этом году были отремонтированы 35 объектов общей протяженностью 35,7 км, из их четыре участка дорог – сверх плана, за счет экономии средств на торгах. Количество источников аварийности в городке сократилось с 27 до 20. Ремонты дорог по базисному списку были завершены к 30 августа. В сентябре и октябре ремонтировались «сверхплановые участки»: один по улице Удмуртской, два по улице Пушкинской, очередной – в проулке Широком(от ул. Коммунаров до ул. Пушкинской).



Городские власти провели великую работу по отбору и согласованию дорожных объектов на грядущий год. При принятии решений учитывались результаты интернет–опроса на сайте Миндортранса, проведенного в октябре 2017 года, голосования обитателей на «Карте убитых дорог» Общероссийского народного фронта, обращения людей и предписания контролирующих органов. В числе улиц, претендующих на новое покрытие в 2018 году, оказались как большие магистрали, улицы Удмуртская, 10 лет Октября, Союзная, так и маленькие, но загруженные проезды – ул. В. Сивкова, 6–я Подлесная, проулок Широкий. Также по настоянию инициативной группы обитателей Ленинского района в перечень доп объектов включены улицы Саранская и Кирзаводская.



Пока на ремонт дорог в Ижевске, также на установку светофоров, символов и барьерных огораживаний в 2018 году запланировано 611 млн. рублей. В ремонтном перечне 43 объекта. Кроме того, в планах Минтранса УР отремонтировать в последующем году 27 участков авто дорог регионального и межмуниципального значения.



Справка «УП»:



Программа «Ижевская городская агломерация» рассчитана до 2025 года. Общая протяженность сети Ижевской городской агломерации сочиняет наиболее 1 533 км, из их 239,4 км – дороги федерального значения, 703,5 км – дороги регионального и межмуниципального значения, 590,8 км – дороги местного значения. В 1-ые два года по програмке будут проводиться лишь ремонты дорожного покрытия, чтоб привести улично–дорожную сеть в нормативное состояние, обеспечить сохранность движения, улучшить транспортные потоки. Затем планируется приступить к масштабным мероприятиям: планирование, стройку дорог и транспортных развязок, реконструкция объектов и т.д.

Источник: udmpravda.ru


Теги: Экономика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий