Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Решений по вводу турецких овощей не принято
на правах рекламы

Решений по вводу турецких овощей не принято

Автор: zoomer от 25 мая 2018

Решений по вводу турецких овощей не принято

Действующий правительственный глава Дмитрий Медведев лично посетил крупный тепличный комплекс подмосковных сельхозпредприятий «Матвеевское», на площадке которых активно выращивают большие объемы свежих томатов и огурцов. При осмотре теплиц он дал ответ на актуальные опасения хозяйственников, что огромные объемы поставок турецких помидоров вновь могут вытеснить российские. Ведь для преодоления полной зависимости от современного


импорта, по словам Александра Ткачева, главы Минсельхоза, всего нужно увеличение российского производства данной продукции на 200 тысяч тонн ежегодно.


Премьер заверил, что ныне никаких конкретных решений касательно возобновления массовых поставок турецких овощей руководством страны не принято. По словам Медведева, данная проблема запланирована для обсуждения с официальной Анкарой, однако это категорически не означает, что российская сторона немедленно побежит открывать границы и разрешать ввоз.


В конце июня действующий российский госглава подписал особый указ, по которому отменен был запрет на осуществление всевозможных чартерных рейсов в турецком направлении. Также он дал поручение кабмину организовать процедуру переговоров по восстановлению активной торговли.

Источник: business-news.ru


Теги: Экономика, Финансы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий