Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » В Госсовете Удмуртии рассмотрели вопрос об использовании средств республиканского дорожного фонда.
на правах рекламы

В Госсовете Удмуртии рассмотрели вопрос об использовании средств республиканского дорожного фонда.

Автор: admin от 24 ноября 2017

В Госсовете Удмуртии рассмотрели вопрос об использовании средств республиканского дорожного фонда.

30 марта 2015 года на аппаратном совещании при Председателе Государственного Совета Владимире Невоструеве был осмотрен вопросец о использовании средств дорожного фонда Удмуртской Республики и состоянии объектов дорожного строительных работ.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Вахромеев поведал, что в Удмуртии отмечено увеличение размеров ремонта и строительных работ дорожных объектов, также выросли объемы финансирования отрасли. По его словам, основным достижением 2014 года стало решение бросить все средства, поступающие от транспортного налога, в республиканском дорожном фонде. В итоге размер ассигнований на развитие дорожной отрасли региона вырос практический вдвое и составил 4 млрд 817 миллионов рублей. По инфы министра, в 2014 году средства были применены на содержание и ремонт дорог регионального и местного значения. Общая протяженность отремонтированных республиканских дорог по сопоставлению с показателями 2013 года, выросла на 21 процент, а размер целевого финансирования возрос фактически на 40 процентов.

Значимым событием в дорожной отрасли Виктор Вахромеев именовал масштабное стройку моста через реки Кама и Буй. Этот объект обеспечит развитие городка Камбарки и связь не совсем лишь Удмуртии, но и фактически всех регионов России с восточной долею страны. Для роста транспортного потока будет нужно в последующем произвести реконструкцию автодорог Ижевск-Сарапул и Костино-Камбарка. Планируется на эти цели привлечь федеральное финансирование.

Также основным направлением стала реконструкция дорог местного значения. В прежнем году собственные дорожные фонды были сделаны во всех городских образованиях. На их пополнение были ориентированы субсидии на общую сумму 1 млрд 410 миллионов рублей, что сочиняет фактически 30 процентов средств регионального дорожного фонда. 117 миллионов рублей выделено на содержание городских дорог, являющимися школьными маршрутами. В целом в Удмуртии в 2014 году из средств дорожного фонда отремонтировано 247 км дорог. Чтобы сохранить дорожную сеть, министерство проводит регулярную работу по весовому контролю. Благодаря ей, в дорожный фонд республики за год поступили средства в размере 79 миллионов рублей, рост поступлений по сопоставлению с 2013 годом составил порядка 15 процентов.

В ценностях в текущем году – продолжение работы по ходу выполнения строительных работ, ремонту и содержанию дорог республиканского и местного значения, в том числе – школьных маршрутов, благоустройство придворовых территорий. Также предусмотрен ремонт дорог, водящих к садоводческим массивам, обследование которых было проведено в 2014 году. Всего на дорожное хозяйство в 2015 году планируется истратить 13 млрд рублей.

Члены Президиума Госсовета выразили обеспокоенность состоянием дорожного полотна и эффективностью расходования экономных средств. Были отмечены и факты нарушений, выявленные в итоге проверок Государственного контрольного комитета в городке Ижевске. Депутаты направили внимание министра на необходимость твердого денежного контроля, также проведения постоянных проверок объектов дорожного строительных работ.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий