Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Свыше 330 километров автодорог федерального, республиканского и местного значения отремонтируют в 2014 году в Удмуртии.
на правах рекламы

Свыше 330 километров автодорог федерального, республиканского и местного значения отремонтируют в 2014 году в Удмуртии.

Автор: Юля от 9 сентября 2014

Свыше 330 километров автодорог федерального, республиканского и местного значения отремонтируют в 2014 году в Удмуртии.

О положительных сменах в дорожной отрасли разговаривали сейчас и на расширенном совещании Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики. В нём принял роль выполняющий повинности Главы Удмуртии Александр Соловьев. С главным докладом о итогах работы дорожников республики выступил управляющий ведомства Виктор Вахромеев.

За счёт федеральных средств(1 миллиардов. 363 млн. рублей), предусмотренных на капитальный ремонт и содержанию автодороги «Подъезд к городкам Ижевск и Пермь от автодороги М7 Волга», обязан быть произведён ремонт дороги общей протяженностью 73 км и капитальный ремонт 10 км. Также планируется сделать освещение участков трассы, проходящей поблизости населённых пт Якшур, Чемошур, Алнаши и Канифольный. На нынешний день 22 км автодороги вполне отремонтировано, также произведено возобновление изношенных слоев общей протяженностью 10 км.

Как отметил выполняющий повинности министра транспорта и дорожного хозяйства УР, в связи с тем, что на начало года размер Дорожного фонда сочинял 2 миллиардов. 604 млн. рублей(что на 40% меньше, чем в 2013 году), о ремонте дорог регионального и межмуниципального значения в то время можнож было лишь грезить. Эти средства чуть покрывали расходы на содержание данных автодорог. Не считая того, под опасностью срыва оставался незавершенный объект по реконструкции улицы Карла Маркса в Ижевске, также пришлось бы отрешиться от субсидирования таковой главной и социально-значимой статьи расходов, как содержание школьных маршрутов.

Благодаря решению, принятому управляющим республики, средства в Дорожный фонд были возвращены, за счёт чего же дорожники смогли выполнить великий объём работ. Выполнен ямочный ремонт общей площадью фактически 200 тыщ квадратных метров, восстановлены изношенные верхние слои асфальта протяжённостью 69,2 км, изменены 6 312 погонных метров отдельных секций железного барьерного огораживания, 977 дорожных символов и 3 042 сигнальных столбов.

Активно ведутся работы по ремонту дорог регионального и межмуниципального значения. В текущем году на эти цели выделено 918,6 млн. рублей. На нынешний день выполнено 64 %, что сочиняет 50 км дорог, 29 объектов ремонта. Главнейшие из их: участки дорог Игра-Глазов, Ижевск-Воткинск, Балезино – Сергино, Дебесы-Кез, Воткинск-Кельчино – граница Пермской области, окружная г. Ижевска.

Большие субсидии из республиканского бюджета в размере 1 миллиардов. 255,5 млн. руб. были выделены городским образованиям Удмуртии на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети, ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и реконструкцию сельских дорог. Будет отремонтировано 187 участков улиц, протяженностью более 93,5 км, из их на нынешний день изготовлено теснее 58,5 км. Из 22-х районов, которым были выделены валютные средства на ремонт улично-дорожной сети, в 15 районах работы завершены либо фактически завершены(90-100%).

Много изготовлено по ремонту улиц Ижевска. 42 из 50 объектов завершены. Запущено рабочее движение по реконструированной улице К.Маркса. По доп финансированию в размере 175 млн. рублей определён список из 15 объектов, в числе которых Воткинское шоссе, улицы Азина, Удмуртская, Фруктовая, Горьковатого, Чугуевского и иные. Выделены валютные средства на ремонт дворовых территорий(109 тыщ кв. м). Лишь в Ижевске удобными для проезда станут 82 двора.

Всего в 2014 году планируется отремонтировать и вернуть 334,5 км автодорог федерального, республиканского и местного значения, в истинный момент из этого объёма выполнено теснее 210,5 км. В рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» проводятся работы по реконструкции на 16 сельских дорогах общей протяженностью 40 км. 15 дорог будут выполнены в гравийном и одна – в асфальтобетонном выполнении. В истинный момент завершены работы на 9 объектах(общественная протяженность 14 км).

В целях повышения сохранности дорожного движения в текущем году переоборудовано 77 нерегулируемых пешеходных переходов на дорогах регионального и межмуниципального значения, проходящих по местности населённых пт поблизости школ, ребяческих садов и других соц объектов.

Чтоб обеспечить максимальную сохранность перевозок на школьных маршрутах, на содержание дорог, по которым они проходят(880 км), городским образованиям были выделены субсидии из Дорожного фонда Удмуртской Республики в размере 90 млн. рублей.

Выполняющий повинности Главы Удмуртии позитивно оценил работу дорожников. Управляющий республики отметил, что за прошедшие полгода удалось выправить ситуацию в дорожном строительстве: возвращены средства в Дорожный фонд, за счёт которых были выполнены великие объёмы работ на более проблемных участках дорожной сети, ведётся ремонт городских дворов, республика приступает к возобновлению дорог к садовым товариществам.

«Ветвь встала на ноги, удачно развивается. Сейчас главно на все 100 процентов применять заключительные благосклонные для дорожных работ недельки, превосходно приготовиться к работе в зимних критериях, провести профилактику дорожного хозяйства. Дорогами мы будем заниматься в неизменном режиме. Взыскательно контролировать качество строительных работ и ремонтов, завлекать к этому делу общественность», - выделил Александр Соловьев.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий