Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » В Удмуртии названы размеры обязательных взносов на капитальный ремонт.
на правах рекламы

В Удмуртии названы размеры обязательных взносов на капитальный ремонт.

В Удмуртии названы размеры обязательных взносов на капитальный ремонт.

11 декабря в Министерстве строительных работ, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики прошло заседание рабочей группы по подготовке проектов Постановлений Правительства УР, регламентирующих реализацию закона "О организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике". А именно, на заседании были озвучены малые размеры обязательного взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, который жильцам Удмуртии предстоит выплачивать с мая 2014 года.

Проектом Постановления Правительства Удмуртской Республики предусмотрены последующие малые размеры взносов на 2014 год в многоквартирных домах различного типа:
В домах 10-ти и наиболее этажей, с 2 лифтами на подъезд - 8,8 рублей с квадратного м. общей площади помещения за месяц.
В домах 10-ти и наиболее этажей с 1 лифтом на подъезд - 7,4 рублей с квадратного м. общей площади за месяц.
В домах 6-9 этажей с 1 лифтом на подъезд - 7,6 рублей с квадратного м..
В домах 4-5 этажей - 8 рублей с квадратного м..
В 1-3 этажных многоквартирных домах - 10,4 рублей с квадратного м..

Малые взносы для различного типа домов были рассчитаны Минстроем УР отталкиваясь от имеющихся смет капитального ремонта домов, проводящегося в Удмуртии по федеральной програмке, - разговаривает управляющий Регионального центра публичного контроля и жилищного просвещения в сфере ЖКХ, председатель Публичного Совета Удмуртского республиканского центра "Развитие ЖКХ" Виктор Георгиевич Кривоносов. - Но, представители публичных организаций владельцев жилища, входящие в рабочую группу по подготовке проектов постановлений, считают, что средний размер малых обязательных взносов на капитальный ремонт в Удмуртии в 2014 году обязан составить порядка 6,3 рубля за квадратный м. Потому что большая часть смет на капитальный ремонт можнож понизить, ежели избирать подрядчиков на критериях правдивой конкуренции, на вправду конкурсной основе.

До конца декабря размеры малых обязательных взносов на капитальный ремонт обязаны быть утверждены Правительством УР. Поменяются ли числа, фигурирующие в проекте постановления сейчас, пока мрачно.

Владельцам помещений в многоквартирных домах Удмуртии необходмо до 1 марта 2014 года провести в доме общее собрание, на котором найти метод скопления средств на капитальный ремонт - на спецсчете дома или на счете регионального оператора, утвердить сроки проведения ремонта и размер взноса на капитальный ремонт. По закону хозяева жилища могут утвердить для собственного дома взнос на капитальный ремонт большего размера, чем это предвидено Постановлением Правительства УР. А вот утверждать взнос меньше малого размера, предусмотренного Постановлением Правительства УР для данного типа домов, хозяева жилища не имеют права.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий