Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » В Удмуртской Республике появится дорога первой категории.

В Удмуртской Республике появится дорога первой категории.

В Удмуртской Республике появится дорога первой категории.

О этом стало знаменито на данный момент на встрече выполняющего повинности Главы Удмуртии Александра Соловьева и начальника Управления автодорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Илдара Мингазова.

Практически 300 км федеральной автодороги М-7 проходит по местности нашей республики. На содержание этого участка в 2013 году было выделено 1 млрд 93 миллиона рублей из федерального бюджета. На эти средства дорожники провели ремонт 82 км дороги, оборудовали освещение трассы в Якшур-Бодье, выстроили надземный пешеходный переход около деревни Миндерово Малопургинского района, выполнили иные нужные работы.

При активном содействии Александра Соловьева в этом году удалось прирастить финансирование содержания удмуртского участка федеральной трассы на 25 процентов. Ныне республика получит 1 млрд 364 миллиона рублей. За счёт этого запланировано отремонтировать 74 километра удмуртского участка, на 10 километрах будет произведён капитальный ремонт. В нескольких населённых пт, через которые проходит федеральная дорога, будет установлена современная система освещения. На данный момент сформирована заявка на будущий год в объёме 1 млрд 587 миллионов рублей.

Управляющий «Волго-Вятскуправтодора» высоко оценил работу дорожных компаний республики и поблагодарил управляющего региона за плодотворное сотрудничество.

Александр Соловьев и Илдар Мингазов договорились о начале работ по переводу тридцатикилометрового участка Ижевск-Малая Пурга в первую техно категорию, что подразумевает наличие разделительной полосы, движение в одном направлении в несколько полос и остальные новшества. В дальнейшем году будет изготовлена проектная документация, потом начнётся реконструкция трассы. Чертеж дорогостоящий, но нужный, заявил выполняющий повинности Главы УР.

Илдар Мингазов сказал, что городка с полумиллионным народонаселением обязаны иметь в пригороде дороги первой категории. Возможность повысить качество трассы на участке от Ижевска до Малой Пурги есть, потому «Волго-Вятскуправтодор» приложит все усилия для реализации обозначенного проекта.

Стороны обсудили и иные перспективы развития дорожной сети региона, а именно, вопросец реконструкции дороги от Ижевска до Сарапула и дальше на Камбарку с выходом к строящемуся мосту через Каму. «Интенсивность движения в этом направлении опосля ввода моста возрастет в два раза, мы обязаны быть готовы к таковым нагрузкам», - произнес Александр Соловьев.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий