Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Охота на мишени
на правах рекламы

Охота на мишени

Автор: admin от 2 июля 2008

Ижевский физкультурно-оздоровительный центр «Здоровье» на три дня превратился в тир для батальона юных снайперов, съехавшихся со всех концов страны.



По-генеральски приветствовал юных стрелков главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Александр Кобзев. А старший тренер молодежной сборной России Евгений Алейников заверил, что у каждого стрелка есть шанс попасть в сборную, если он выполнит установленный норматив, и профессионально пожелал «удачной охоты».



В тире главенствовала тишина. Стрельба велась из пневматического оружия - винтовок и пистолетов. Любопытное зрелище, когда на огневом рубеже 29 девушек одновременно прицеливаются из пистолетов. Этакая, знаете ли, односторонняя дуэль с мишенями. Эмоций здесь хватает, но, как правило, это скрытые эмоции. Стрелки умеют владеть собой, иначе не выйдешь в победители.



В общекомандном зачете первое место на всероссийских соревнованиях «Юный стрелок России» заняла сборная Челябинской области, на втором месте сборная Удмуртии, третьим призером стала команда Республики Саха (Якутия).



Начальник команды якутских стрелков Сергей Чугунов сказал, что его подопечные получили ценный опыт участия в соревнованиях высокого ранга. 8-9 июля им предстоит участвовать в спартакиаде «Дети Азии» в своей столице. Поэтому успех Яна Петрова, выбившего 390 очков из 400 возможных в стрельбе из пневматической винтовки, особенно порадовал якутов. Это личный рекорд для парня и мастерский норматив, позволивший ему занять первое место.



В личном зачете из стрелков Удмуртии отличились брат и сестра Сергей и Анастасия Акилины, занявшие вторые места в своих упражнениях; бронзовые медали в активе Елены Егоровой и Анастасии Васильевой. По старшей группе участников сборная Удмуртии признана лучшей, а в младшей группе самыми меткими стали представители Оренбургской области. Главный судья соревнований Владимир Лукин не скрывал удовлетворения от того, что тренеры команд остались довольны организацией всероссийских соревнований в Ижевске. Кроме того, тренеры побывали в ижевских оружейных магазинах и частично пополнили боевой арсенал своих команд.



Источник: www.udmpravda.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.