Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Пан Ги Мун поддержал инициативу о проведении в апреле 2011 года международной конференции, приуроченной к двадцать пятой годовщине аварии на ЧАЭС
на правах рекламы

Пан Ги Мун поддержал инициативу о проведении в апреле 2011 года международной конференции, приуроченной к двадцать пятой годовщине аварии на ЧАЭС

Автор: admin от 29 апреля 2010

  В заявлении по случаю годовщины Чернобыльской катастрофы Генеральный секретарь Пан Ги Мун подтвердил приверженность ООН усилиям по реабилитации и устойчивому развитию пострадавших от аварии регионов. Он призвал почтить погибших ликвидаторов, а также добиваться повышения уровня безопасности и сохранности ядерных материалов и объектов во всем мире.

«Сегодня мы отмечаем двадцать четвертую годовщину чернобыльской ядерной катастрофы, чтим память погибших и воздаем должное мужеству выживших. Мы не забудем о том, что в зону аварии были направлены сотни ликвидаторов, что свыше 330 000 человек были вынуждены навсегда покинуть свои дома и что впоследствии тысячи детей заболели раком щитовидной железы», — говорится в заявлении Пан Ги Муна.

Генеральный секретарь подтвердил приверженность ООН Десятилетию реабилитации и устойчивого развития пострадавших от чернобыльской аварии регионов, провозглашенного Генеральной Ассамблеей начиная с 2006 года, и Плану действий ООН в отношении Чернобыля.

«Организация Объединенных Наций преисполнена решимости сделать все, что в ее силах, для содействия возрождению региона"- заявил Пан Ги Мун. Он обратился к международному сообществу с призывом поддержать возвращение к полностью нормальной жизни всех пострадавших в результате чернобыльской катастрофы.

Он поддержал инициативу Украины о проведении в апреле 2011 года международной конференции, приуроченной к двадцать пятой годовщине аварии.

Глава ООН подчеркнул, что один из самых значимых уроков чернобыльской катастрофы для всего мира заключается в важности повышения уровня безопасности и сохранности ядерных материалов и объектов. В этой связи он обратил внимание на результаты саммита по ядерной безопасности, который прошел в Вашингтоне.



Источник: www.un.org

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий