Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»: «Мы всегда за диалог, но он должен быть конструктивным».
на правах рекламы

Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»: «Мы всегда за диалог, но он должен быть конструктивным».

Автор: ya2885 от 1 декабря 2017

Помимо ресурсоснабжающей организации на заседание были приглашены специалисты из Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифного регулирования Удмуртской Республики, Управления ЖКХ г. Ижевска, ГЖИ, публичных организаций и больших правящих компаний Ижевска. Основными соучастниками заседания были представители многоквартирных домов.



Директор Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Денис Детинкин в своём выступлении произнес, что ресурсоснабжающей организации удобнее иметь договорные дела с правящей компанией либо ТСЖ, но только в том случае, когда исполнитель коммунальных услуг добросовестно выполняет свои денежные обязательства.



- Оплата со стороны клиентов, физических лиц, сочиняет от 95 до 98 процентов, а по ряду правящих компаний у нас оплата 15 процентов, – отметил Денис Детинкин. – Таким образом, переход на прямые расчёты с жильцами обусловлен, сначала, несоблюдением исполнителями коммунальных услуг договорных обязанностей в доли оплаты за потреблённые ресурсы.



К раскаянию, встреча показала, что к дискуссии законодательной инициативы по переходу на прямые уговоры не были готовы ни уполномоченные представители многоквартирных домов, ни бессчетные ассоциации ТСЖ и владельцев жилища. Дискуссия и подготовка предложений подразумевает познание предмета обсуждения и нормативной базы, но представители общественности не показали ни того, ни иного. Более того, судя по выступлению, даже управляющий правящей компании, принимавший роль в работе круглого стола и раздававший комменты в СМИ, не удосужился прочесть чертеж закона и ограничился популистскими лозунгами и заявлениями, мягко разговаривая, не совершенно подходящими реальности.



В итоге конструктивные предложения и объяснения по предполагаемому закону высказали только представители Министерства энергетики, ЖКХ и тарифного регулирования Удмуртии, ГЖИ, Александр Евсеев и Елена Некрасова - более активные члены Совета ЖКХ городской Администрации и директор Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Денис Детинкин, а именно, предложил законодательно закрепить верховодила передачи показаний и ценности при приёме данных к расчёту – «На нынешний день не определено, какими свидетельствами обязан управляться поставщик ресурсов при подготовке счетов-квитанций – свидетельствами, переданными владельцем, исполнителем коммунальных услуг либо старшим по дому».

Источник: udmpravda.ru


Теги: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий