Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » За долги управляющих компаний могут быть отключены лифты и места общего пользования
на правах рекламы

За долги управляющих компаний могут быть отключены лифты и места общего пользования

Автор: admin от 16 октября 2009

Управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин принял участие в пресс-конференции, посвященной ситуации с задолженностью предприятий жилищно-коммунального комплекса.


12 октября в пресс-центре медиагруппы «Центр» состоялась пресс-конференция «Реальная картина подготовки к отопительному сезону 2009-2010 в Удмуртии». К участию в пресс-конференции были приглашены представители Минстроя УР, Ростехнадзора, энергетики.


В ходе своего выступления Денис Детинкин озвучил данные по дебиторской задолженности. Так, на сегодняшний день задолженность за потребленную электроэнергию перед ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» составила более 800 млн. рублей, из которых просроченная задолженность - 473 млн. Одним из самых крупных должников по-прежнему является отрасль жилищно-коммунального хозяйства. Просроченная задолженность предприятий ЖКХ составила более 113 млн. рублей (23,9 процента).


Несмотря на активизацию ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» претензионно-исковой работы по взысканию долгов с физических и юридических лиц, средняя глубина задолженности на начало октября составила порядка 27 дней. Для сравнения, в прошлом году данный показатель не превышал 20 дней.


- Для нашей компании это существенный фактор, - отметил Денис Детинкин. - Потому что население и бюджетные организации рассчитываются за электроэнергию по факту потребления, а мы обязаны расплачиваться на оптовом рынке каждую неделю. Образующиеся разрывы мы вынуждены покрывать за счет банковских кредитов. Но если острота проблемы будет нарастать, мы будем вынуждены применять более жесткие методы для взыскания задолженности, в том числе и в отношении предприятий ЖКХ. Так, при соблюдении определенных законодательством процедур мы можем вводить ограничения в энергоснабжении в отношении задолжавших нам управляющих компаний, в частности, в местах общего пользования - это освещение, лифты и т.д.



Источник: www.udmpravda.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.