Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Удмуртская энергосбытовая компания ограничила более тысячи должников

Удмуртская энергосбытовая компания ограничила более тысячи должников

Автор: admin от 21 мая 2010

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» ввела ограничения подачи электроэнергии 1068 абонентам – физическим лицам. Ограничения энергоснабжения были введены в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства.


Напомним, что на первом этапе в рамках программы по снижению дебиторской задолженности населения абонентам были направлены письма-требования об оплате долгов. После получения требований часть потребителей погасили свою задолженность на сумму более 3 млн. рублей.


На втором этапе 1500 бытовым абонентам, имеющим задолженность за электроэнергию более шести месяцев и не прореагировавшим на требование о погашении долга, в соответствии с законодательством были направлены предупреждения о предстоящем вводе ограничений.


Тем, кто не выполнил свои обязательства по оплате даже после предупреждений, была прекращена подача электроэнергии. По данным ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», на 18 мая 2010 года были отключены 1068 абонентов-должников в городах и районах республики. При этом общая сумма накопленной ими задолженности составила 3 млн. 953 тыс. рублей.


- Мы считаем ввод ограничений энергоснабжения крайней вынужденной мерой, – подчеркнул управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – К сожалению, долги бытовых абонентов растут. На сегодняшний день задолженность населения за потребленную электроэнергию перед Удмуртской энергосбытовой компанией превышает 244 млн. рублей.



Источник: www.udmpravda.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.