Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Минэкономразвития предложило признать недвижимостью хозяйственные постройки

Минэкономразвития предложило признать недвижимостью хозяйственные постройки

Автор: cosinuspi от 1 ноября 2017

За заключительные годы было выстроено громадное количество сооружений - это различные хозяйственные постройки, станции, склады. Многие из таковых строений не подпадают под действующее определение «недвижимости». Из-за этого почти все из их оказались в «серой» зоне - обладатели не регистрируют такие объекты.
В документе, предложенном министерством, недвижимостью предлагается считать все сооружения, «прочно связанные с землей» – другими словами сооружения, перемещение которых невероятно без несоразмерного убытка их назначению. Авторы законодательной инициативы дают разрешить регистрацию строений, которые имеют самостоятельное хозяйственное назначение и могут без помощи других выступать в гражданском обороте, как недвижимость.
Кроме того, незавершенные объекты недвижимости, которые до истинного момента практически никак не значились в гражданском обороте, законопроектом предлагается признать неотделимым улучшением участка. Таким образом, пусть даже не зарегистрированные, недостроенные дома приобретут определенную ценность, что главно при заключении сделки либо разделе имущества. Документ также подразумевает, что недострои в высочайшей ступени готовности сумеют проходить функцию регистрации.



Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Удмуртской Республик:
Тел./факс(3412)46-07-49
e-mail: filial@18.kadastr.ru

Источник: udmpravda.ru


Теги: Экономика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий