Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Реальные цены на недвижимость не соответствуют официальным
на правах рекламы

Реальные цены на недвижимость не соответствуют официальным

Автор: admin от 18 ноября 2009

В России 50% сделок с недвижимостью совершаются с занижением реальной стоимости объекта.

При этом почти половина покупателей и продавцов указывают ложную информацию о стоимости объекта при заключении договора купли-продажи. Граждане идут на этот шаг в расчете на уменьшение налоговых выплат. Такие цифры приводит ГдеЭтотДом.РУ.

По мнению руководителя аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ Александра Пыпина, существующая практика уплаты налога при совершении сделок с недвижимостью в размере 13%, не позволяет оценить реальный объем денежных средств, вращающихся на рынке недвижимости, ведет к потере доходов бюджета и как следствие не позволяет создать прозрачную систему учета и анализа стоимости недвижимости в России.

В Москве и по всей стране практикуется способ ухода от уплаты налогов, когда при продаже объекта недвижимости указывается его минимальная стоимость. По словам руководителя аналитического центра RWAY Александра Крапина, обычно продавцы указывают цену квартиры, не превышающую 1 млн. рублей.

Необходимо отметить, что только в Москве ежегодно совершается более 70 тыс. сделок с недвижимостью. При этом рыночная стоимость квартиры в нынешних условиях не может быть меньше 3 млн. рублей.



Источник: finance.myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий