Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Удмуртия получит более 44 миллионов рублей из Фонда президентских грантов
на правах рекламы

Удмуртия получит более 44 миллионов рублей из Фонда президентских грантов

Автор: wildlogin от 24 ноября 2017

Удмуртия получит более 44 миллионов рублей из Фонда президентских грантов

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвёл итоги второго конкурса и конкурсной кампании 2017 года.

В число фаворитов второго конкурса вошли 2 243 некоммерческие организации из всех 85 регионов. Среди их 25 организаций из Удмуртии, которые получат 44 миллиона 677 тыщ рублей из Фонда президентских грантов. Победителями стали 18 организаций из Ижевска, 4 организации из Глазова, по одной - из Воткинска, Сарапула и Игринского района.

Максимальная сумма - практически 10 миллионов рублей - будет предоставлена Ассоциации родителей детей-инвалидов из городка Сарапула для реализации проекта "Город на ощупь". Средняя сумма гранта - 1,78 миллиона рублей.

Удмуртия стала седьмой посреди регионов Приволжского федерального округа по количеству фаворитов. А по росту количества фаворитов в сопоставлении с первым конкурсом заняла 2-ое место в ПФО - с 6 до 25, рост в четыре раза.

«Активность наших некоммерческих организаций приметно повысилась. 25 фаворитов, 44 миллиона рублей – это чрезвычайно благородный итог. Уверен, что равномерно мы выучимся профессиональнее работать с грантооператорами и эффективнее заниматься реализацией самых разных проектов по всем фронтам. Я признателен сотрудникам Фонда «Сообщество» и проекта ФАСТ за работу. Их усердиями удалось решить первую часть поставленной задачки. Теперь будем сообща действовать ради исполнения основной цели - привлечения в 2018 году 300 миллионов рублей на социальные проекты», - произнес Глава Удмуртии Александр Бречалов, объясняя итоги конкурса.

Напомним, что в 2015 году гранты выиграли 8 некоммерческих организаций республики, в 2016 - 10. Подготовить заявки, смонтировать все нужные данные, представить их в Координационный комитет представителям республики посодействовали профессионалы Фонда помощи местных инициатив «Сообщество» и проекта ФАСТ.

Ранее, на брифинге для СМИ, 1-ый зампредседателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин отметил, что «одной из основных целей Фонда «Сообщества» мы избрали, в том числе, поддержку некоммерческих инициатив в муниципалитетах. Александр Владимирович(Бречалов – прим.)поставил задачку на 2018 год привлечь через внебюджетные средства(гранты, конкурсы)порядка 300 миллионов рублей – это краудфандинг, благотворительные фонды, Президентские гранты и так далее».

Отметим, что 1-ый конкурс грантов Президента был весной. Тогда от Удмуртии было подано 49 заявок. "Фонд «Сообщество» и чертеж ФАСТ провели великую работу с нашими НКО. Специалисты Фонда совместно с ими писали заявки, совместно с ими их подавали и прирастили ровно в два раза количество заявок от Удмуртии на 2-ой конкурс грантов Президента. 98 заявок подала республика на 2-ой конкурс и заняла 1-ое место в ПФО по темпам роста количества заявок», - сказал Александр Свинин.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий