Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Паводковая обстановка в Удмуртии стабилизируется
на правах рекламы

Паводковая обстановка в Удмуртии стабилизируется

Автор: ya2885 от 22 апреля 2016

Паводковая обстановка в Удмуртии стабилизируется

В Ижевске наблюдается стабилизация обстановки с паводком, мощами пожарно-спасательных и поисково-спасательных подразделений Ижевского пожарно-спасательного гарнизона, городских звеньев Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС каждодневно нарастает и усиливается инженерная охрана, проводятся работы по укреплению плотины реки Иж, в районе ул.Карла Маркса и Магистральная делается круглосуточная откачка воды с внедрением специальной пожарной техники.

Паводок в Ижевске не отразился на рабочем процессе промышленных компаний, попавших в зону подтопления, все производственные процессы исполняются в штатном режиме, заморочек с доставкой служащих к рабочим местам нет. В столице республики остаются подтопленными 16 придомовых территорий.

Помимо Ижевска, еще в 4 районах республики - г. Глазов, п. Балезино, п. Игра, п. Яган Малопургинского района на сей день сохраняются подтопления придомовых территорий и жилых домов.

В круглосуточном режиме продолжают усиленно работать оперативные группы: городского образования, Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике и Приволжского регионального центра МЧС России, собственный состав пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике и спасателей Волжского спасательного центра МЧС России.

Сотрудники оперативной группы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике проводят неизменный мониторинг метеорологической и гидрологической обстановки, организуют обеспечение транспортом, дорожными и строй мат-лами в случае необходимости, в том числе исполняют подвоз песчано-гравийной смеси с следующим заполнением в мешки для последующей укладки помостов к жилым домам. Силами собственного состава проводится систематическое укрепление плотины.

Пожарные и спасатели проводят обход домов для контроля уровня воды, перевозят жителей нашей планеты на лодках, исполняют постоянный подвоз воды. Продолжается наращивание и усиление сортировки спасателей на плавсредствах.

С нынешнего дня, собственный состав пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике и спасатели Волжского спасательного центра МЧС России в п.Балезино приступили к исполнению аварийно-восстановительных работ по уборке и очистке улиц и придомовых территорий от пескостружечных смесей с следующим вывозом мусора на вырытый котлован. Для народонаселения делаются трапы из дощечек и пиломатериалов для прокладки надводных мостиков и тротуаров. Под особенным вниманием пожарных-спасателей пожилые одинокие люди, многодетные семьи.

В г.Глазов подтоплено 8 придомовых территорий, в п.Яган Малопургинского района под опасностью подтопления находится 19 придомовых местности, в районе введен режим завышенной готовности.

В п.Игра за ночь произошли веские улучшения обстановки с паводком, пошел спад воды, на сей день остаются подтопленными 101 дом(на 21.04. было 112 домов)и 305 придомовых местности(на 21.04. было 339), непрерывно укрепляется плотина из сыпучих материалов.

Во всех районах пострадавших нет, жизнедеятельность народонаселения и транспортное известие не нарушены. Для размещения эвакуируемого народонаселения в случае необходимости подготовлены пункты временного размещения.

Контроль за ситуацией в круглосуточном режиме исполняет оперативный штаб Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

Всего по Удмуртской Республике к работам привлечено 645 человек, 175 единиц техники, в том числе от МЧС 344 чел., 62 ед. техники. Продолжается каждодневный воздушный мониторинг подтопленной местности района с внедрением 3-х беспилотных летательных аппаратов.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий