Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Чемпионская меткость

Чемпионская меткость

Автор: admin от 25 июня 2010

Стрелки Удмуртии боролись за путевки на международные соревнования на подмосковном стрельбище в ходе первенства и Кубка России. Николай Килин занял первое место среди юниоров в стрельбе из пистолета на 50 метров. Его пример вдохновил товарищей по команде. Сборная Удмуртии заняла второе место в командном зачете.



Начался наградной урожай команды Удмуртии с золотой медали Килина и завершился 21 июня еще одной его золотой медалью в другом упражнении. Теперь Николай Килин поедет в конце июля на чемпионат мира среди юниоров в Мюнхен. А кроме того, у него есть шансы попасть на Первую юношескую Олимпиаду в Сингапур. Николай Килин в прошлом году провел много времени на тренировочных сборах, выиграл Спартакиаду учащихся России. И в этом году тренер Татьяна Санникова нацеливает его на спортивные вершины.



В стрельбе из пневматической винтовки золотую медаль завоевал Степан Ширяев. Он хорошо выступил и в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений, закончил выступления с серебряной медалью. В этом виде стрельбы бронзовой медалью отмечен результат Даниила Мейтиса.



Также бронзовую медаль завоевала Яна Могирева в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений.



Сохраняет шансы на участие в международных соревнованиях Анна Вершинина. В стрельбе лежа из малокалиберной винтовки она заняла на российском первенстве четвертое место, то есть пополнила сумму отборочных баллов.



А вот четвертое место Александра Егорова в стрельбе из пневматической винтовки весьма огорчительно. Приоритет на поездку в Сингапур может получить его ровесник – призер из Челябинска.



На Кубке России по стрельбе из пневматической винтовки (в зале) чемпионкой стала Дарья Вдовина. В серии 40 выстрелов на дистанции 10 метров она набрала 399 очков. После такого результата она даже опережает по сумме отборочных баллов к чемпионату мира олимпийскую чемпионку Любовь Галкину. Наши призеры Олимпиад Мария Феклистова и Наталья Падерина тоже соревнуются за выход на чемпионат мира.



А тем временем в Ижевске завершаются приготовления к приему участников соревнований «Юный стрелок России». В них участвуют юные снайперы в возрастных категориях до 17 и до 15 лет. 25 июня соревнования начнутся в легкоатлетическом комплексе (ФОЦ «Здоровье») у радиозавода. Нынешние чемпионки все в этом возрасте уже соревновались на российском уровне, в том числе и в ижевских стрелковых тирах.



Источник: www.udmpravda.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.