Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Кого допустили до выборов в Госдуму
на правах рекламы

Кого допустили до выборов в Госдуму

Автор: admin от 8 октября 2007



Последним на заседании комиссии, которое состоялось в понедельник, был заверен список кандидатов от партии "Единая Россия". "Все необходимые для заверения документы представлены в ЦИК в соответствии с законом", - сообщил член ЦИК Игорь Борисов. Как ранее в понедельник заявил председатель ЦИК Владимир Чуров, первый этап избирательной кампании прошел без существенных нарушений. "К удивлению партий серьезных проблем при заверении списков не оказалось", - отметил он, добавив, все замечания и исправления к ним являются незначительными.

По словам главы Центризбиркома, всего в списке 14 партий включено 5792 кандидата. Он отметил, что это не окончательная цифра, поскольку партии и Центризбирком на этапе регистрации могут исключить того или иного кандидата. Чуров сообщил также, что больше всех кандидатов - 600 человек - выставили "единороссы", а меньше всего - 272 - "Партия социальной справедливости". Кроме того, он сообщил, что только 68 граждан обратились в политические партии с просьбой внести их в списки как самовыдвиженцев, и лишь 19 из них попали в избирательные списки.
Теперь партии должны собрать не менее 200 тысяч подписей в поддержку списков, или внести избирательный залог в размере 60 миллионов рублей. Лишены такой необходимости только три парламентские партии - ЛДПР, КПРФ и "Единая Россия", доказавшие свою состоятельность на выборах в 2003 году. Окончательная регистрация списков должна состояться не позднее 28 октября.
По словам Чурова, Владимир Путин, который возглавил список партии "Единая Россия" на предстоящих 2 декабря выборов в депутаты в Госдуму пятого созыва, не обязан уходить в отпуск на время избирательной кампании. "В соответствие с действующим законодательством, президент РФ, как лицо, замещающее государственную должность не обязан уходить в отпуск в связи с регистрацией кандидатом в депутаты Госдумы", - сказал он, отметив, что Конституция и федеральные законы не запрещают главе государства выставлять свою кандидатуру на выборах в депутаты в Госдуму и позволяет возглавлять общефедеральную часть списка кандидатов.


Источник — Дни.ру




Источник: briansk.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий