Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » СД РАО ЕЭС внес изменения в соглашение акционеров "Экспериментальной ТЭС"
на правах рекламы

СД РАО ЕЭС внес изменения в соглашение акционеров "Экспериментальной ТЭС"

Автор: admin от 18 января 2008

Совет директоров РАО ЕЭС внес изменения в ранее одобренное Соглашение акционеров ОАО «Экспериментальная ТЭС».

Данный документ был одобрен Советом директоров 22 июня 2007 г. Сторонами Соглашения являлись РАО «ЕЭС России», Министерство экономического развития и торговли РФ и стратегический инвестор - ООО «ЭнергоАктив».

Впоследствии, РАО «ЕЭС России» и МЭРТ разработали типовое Соглашение акционеров, в котором подписантами документа являются РАО «ЕЭС России», «Системный оператор» и стратегический инвестор. Поэтому Совет директоров принял решение о замене одной из сторон Соглашения – МЭРТ - на «Системный оператор».

Кроме того, Соглашение предусматривает необходимость владения его подписантами не менее 75% + 1 акция от уставного капитала ОАО «Экспериментальная ТЭС» для обеспечения квалифицированного большинства в Совете директоров станции и возможности принятия решений, необходимых для реализации инвестиционной программы.

В связи с этим, Совет директоров одобрил приобретение «Системным оператором» у РАО «ЕЭС России» 7 акций станции номиналом 100 рублей. Цена продажи равна рыночной стоимости, определенной на основании заключения независимого оценщика, в размере 179,32 рублей за акцию. Общая стоимость сделки составит 1255,24 рублей.

В результате этой сделки «Системный оператор» и стратегический инвестор будут совокупно владеть 75% + 1 акция ОАО «Экспериментальная ТЭС».

Совет директоров одобрил изменение доли РАО «ЕЭС России» (совместно с ОАО «ЮГК ТГК-8») в уставном капитале ОАО «Экспериментальная ТЭС» с не менее 25% + 1 акция до 25% – 1 акция.

ОАО "Экспериментальная ТЭС" создано в 2001 г. на базе Несветай ГРЭС с целью формирования эффективного энергопредприятия, располагающего производственными мощностями по отработке новых технологий сжигания твердого топлива с последующей переработкой отходов.

Инвестиционные средства для модернизации Экспериментальной ТЭС, в соответствии с решением Совета директоров РАО "ЕЭС России" от 23 июня 2006 г., привлекаются через размещение дополнительных акций станции по закрытой подписке в пользу инвестора. Основные параметры эмиссии были утверждены решением Совета директоров РАО "ЕЭС России" 30 августа 2006 г.

Победителем конкурентного отбора инвестора для реализации проекта по модернизации Экспериментальная ТЭС стало ООО «ЭнергоАктив» - компания, входящая в Группу компаний "ЭСТАР". Отбор проводился РАО "ЕЭС России" на основании решения Совета директоров энергохолдинга от 23 июня 2006 г. ООО «ЭнергоАктив» будет обязано обеспечить финансирование в полном объеме проекта модернизации ОАО "Экспериментальная ТЭС" и ввод необходимых мощностей в согласованные сроки.



Источник: finance.myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий