Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Греки сказали «ОХИ!»
на правах рекламы

Греки сказали «ОХИ!»

Автор: admin от 31 октября 2008

В Удмуртии зарегистрировано еще одно национально-культурное объединение «Общество греков «Никея». Его центр находится в республиканском Доме дружбы народов, созданы филиалы в Сарапуле, Глазове, Кезу. Председателем избран сарапулец Д.Ф. Анаников.



«По статистике, в Удмуртской Республике проживает 287 греков, но на самом деле их оказалось намного больше, - говорит заместитель председателя и его брат Гавриил Федорович Анаников. - Мы составили свои списки и пригласили наших земляков на первое мероприятие в Доме дружбы народов - «День ОХИ». «Охи» в переводе с греческого - «нет». Так сказали вольнолюбивые греки посланцам диктатора Муссолини, которые предложили им в 1940 году сдаться. Началась война, но итальянским фашистам не удалось захватить Грецию. Это сделали немецкие фашисты. Тогда все мужчины, кто мог держать в руках оружие, ушли в горы в партизаны.



Встреча греков проходила в традиционной для этого народа форме общения - симпозиума. Это значит, что все пришедшие вставали с места и рассказывали свои семейные истории об участии в борьбе с фашизмом. Потом состоялся небольшой концерт. Как приятно было послушать родные песни, посмотреть народные танцы и самим стать в круг. Теперь общество «Никея» готовится отметить Новый год по своим народным обычаям, затем - православное Рождество, а Грецию роднит с Россией общая вера. 25 марта «Никея» будет отмечать День независимости Греции.



Источник: www.udmpravda.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.