Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Владимир Байметов избран председателем Ассамблеи народов Удмуртии

Владимир Байметов избран председателем Ассамблеи народов Удмуртии

Автор: Юля от 7 февраля 2018

– Ассамблея народов России - активно трудящаяся общественная организация, занимающаясяукреплением межнационального и межкультурного разговора, - поведал Владимир Байметов. -Ассамблеясотрудничает с Федеральным агентством по делам национальностей, Гильдией межэтнической журналистики и иными организациями. Наше отделение - Ассамблею народов Удмуртии – впериодее становления возглавлял депутат Госдумы РФ Алексей Загребин. Сейчас он сложил возможности в связи с неизменной работой в Москве, но пообещал и далее сотрудничать с Ассамблеей. Также Ассамблея народов Удмуртии исполняет роль публичной площадки для разговора и координации событий государственных сообществ и соединений республики. Это главно, поэтому что нашими диаспорами и государственными организациями проводится чрезвычайно много мероприятий.



Самый знаменитый чертеж Ассамблеи народов Удмуртии – просветительская акция «Большой этнографический диктант». Он был придуман в Удмуртии и теснее дважды проведен по всей России и за рубежом. В прошедшем году этнографический диктант написали в общей трудности 367 тыщ человек. А Ассамблея народов Удмуртии выиграла грант Президента Российской Федерации на проведение просветительской акции «Большой этнографический диктант» и в 2018 году.



Напомним, что Владимир Байметов также является членом Общественной палаты РФ и вице-президентом Всеудмуртской ассоциации "Удмурт Кенеш".

Источник: udmpravda.ru


Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий