Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Непризнанные республики будут бороться за независимость
на правах рекламы

Непризнанные республики будут бороться за независимость

Автор: admin от 26 июня 2007



Об этом говорится в заявлении Совета Межпарламентской Ассамблеи (МПА) государств-участников сообщества «За демократию и права народов».
Авторы документа назвали создание сообщества «За демократию и права народов», образованное в июне 2006 года, «этапным продолжением исторически сложившихся отношений» непризнанных республик и заявили, что это «открыло новые перспективы сотрудничества».
«Создание сообщества «За демократию и права народов» придало новый импульс взаимоотношениям Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия», - отмечается в заявлении четвертого заседания Совета МПА, принятом во вторник в связи с первой годовщиной образования сообщества.
Совет МПА заявил, что несмотря на противодействие Грузии и Молдовы, непрекращающиеся провокации и угрозы с их стороны, народы Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии «достигнут заветной цели» - международного признания независимости.
Спикеры парламентов Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья также заявили о необходимости активизации внешнеэкономического сотрудничества между тремя республиками.
Совет межпарламентской Ассамблеи принял решение о формировании мониторинговой миссии по наблюдению за предстоящими в июле выборами президента Нагорно-Карабахской Республики. С предложением о формировании мониторинговой миссии выступил исполнительный секретарь - руководитель аппарата МПА Алексей Мартынов. Совет МПА поручил секретариату организовать работу по формированию миссии по наблюдению за выборами и назначил Мартынова ответственным за формирование миссии.
Участники заседания также приняли решение о создании Совета старейшин МПА. Руководителям законодательных органов государств - участников сообщества «За демократию и права народов» предложено представить по две кандидатуры от каждой республики в состав Совета старейшин.
Лидеры трех непризнанных республик - Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии - Сергей Багапш, Игорь Смирнов и Эдуард Кокойты 14 июня прошлого года подписали совместную декларацию, в которой провозгласили создание Сообщества «За демократию и права народов», передает РИА «Новости».





Источник: briansk.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий