Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Более 170 комплексов автоматической фиксации дорожных правонарушений появятся в Удмуртии в 2017 году

Более 170 комплексов автоматической фиксации дорожных правонарушений появятся в Удмуртии в 2017 году

Автор: cosinuspi от 21 ноября 2017

Более 170 комплексов автоматической фиксации дорожных правонарушений появятся в Удмуртии в 2017 году

Эти данные озвучены в прежнюю пятницу на правительственной комиссии по обеспечению сохранности дорожного движения. Участники заседания обсудили динамику сокращения источников аварийности на дорогах Удмуртии – один из интегральных характеристик дорожной сохранности.

Секретарь комиссии Николай Соколов доложил, что в протяжении заключительных лет Удмуртия системно избавляет главные причины аварийности: неимение нужных дорожных символов, огораживаний, горизонтальной разметки и освещения на пешеходных переходах, также недочеты зимнего содержания(снежные валы и заужение проезжей доли дороги из-за несвоевременной расчистки снега).

Акцент изготовлен на модернизации светофорных объектов и обустройстве пешеходных переходов в согласовании с требованиями новейшего ГОСТа – включая установку в окрестностях каждого перехода 16-и дорожных символов и 300 метров освещения. Также в регионе продолжила развиваться сеть автоматизированных стационарных комплексов фото- и видеофиксации «Арена»(сейчас 30 таковых комплексов работают в городках Ижевск, Воткинск, Глазов, Сарапул)и «АвтоУраган». На неких участках региональных дорог удалось произвести корректировку и оптимизацию движения по полосам.

Проведённые мероприятия дозволили в прошедшем году уничтожать 3 источника ДТП на федеральных трассах. Показателен пример Алнашского района, где опосля установки светофора на потенциально опасном участке дороги с сентября 2016 года не зафиксировано дорожных инцидентов. На дорогах регионального и межмуниципального значения удалось ликвидировать 5 аварийно-опасных участков на трассе Ижевск-Воткинск, Ижевск-Ува, Ижевск-аэропорт.

В планах ГИБДД, Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР и иных ответственных структур – достигнуть устранения источников ДТП на федеральных трассах, веско понизить аварийность на региональных, межмуниципальных трассах и на дорогах в Ижевске.

Эффективный инструментарий для улучшений – последующее развитие в регионе сети фото-видеофиксации. Как сказала на заседании комиссии заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства УР Юлия Башкова, в течение ближайших 2-ух месяцев в Удмуртии будет реализован чертеж, который дозволит установить 123 новейших стационарных рубежа автоматической фиксации нарушений и ещё 50 передвижных комплексов.

Новые способности даёт региону роль в програмке развития транспортной сети Ижевской агломерации(приоритетный чертеж «Безопасные и высококачественные дороги»). Программа подразумевает устройство освещения на 9 км дорог в Завьяловском районе. В частности, будет дополнительно освещён потенциально аварийный участок около деревни Лудорвай(Нылгинский тракт). Министерство также осматривает варианты оптимизации транспортных потоков на 16-м километре объездной дороги вокруг Ижевска – от установки светофора до устройства разворотной площадки на месте нынче не работающего поста ГИБДД. Продолжатся работы по обустройству участка Ижевск-аэропорт. Будут установлены доп разветвительные тросовые огораживания в Ижевске.

В целом, по прогнозам профильного министерства, роль в проекте «Безопасные и высококачественные дороги» в течение 2-ух ближайших лет дозволит на 50% уменьшить число ДТП в Ижевске и в радиусе сто км от столицы региона, привести в нормативное состояние не наименее 50% дорог, повысить долю людей, удовлетворённых транспортным нюансом жизни в агломерации.

По аварийным участкам, не охваченным програмкой агломерации, потребуются общие события различных ведомств. Так, начальник ижевского филиала ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Максим Корняев направил внимание собравшихся на участок федеральной трассы у деревни Большая Венья, на котором вышло несколько больших ДТП. Федеральная структура готова выполнить тут установку опор со знаками при условии, что администрация Завьяловского района возьмёт на себя повинности по монтажу и содержанию осветительных устройств.

Председатель комиссии, премьер-министр Удмуртской Республики Виктор Савельев оценил мероприятия по сокращению источников аварийности в республике как результативные.

«В начале марта на коллегии МВД РФ с ролью Президента России глава ведомства отметил устойчивую положительную динамику понижения в стране числа ДТП. В частности, было озвучено, что смертность на русских дорогах с 2013 года сократилась наиболее чем на четверть. Аналогичное понижение отмечается в Удмуртии – за счёт системной работы, нередко за счёт дешевых мероприятий, которые берегут самое ценное, что есть у жителя нашей планеты – жизнь. Сегодня мы ставим впереди себя ещё наиболее серьёзные задачки по сокращению в республике числа ДТП, и планку эту понижать ни в коем случае нельзя», - выделил Виктор Савельев.

Он поручил ответственным структурам брать на особенный контроль состояние парка школьных автобусов и уровень их оснащения техническими средствами контроля – тахографами и навигационными трекерами ГЛОНАСС. В числе поручений также – проработка способности внедрения на магистральных улицах Ижевска автоматизированной системы управления дорожным движением(так именуемой «Зелёной волны»).

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий