Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Двустороннее движение по улице Карла Маркса в Ижевске открыто.
на правах рекламы

Двустороннее движение по улице Карла Маркса в Ижевске открыто.

Автор: ohealthru от 31 июля 2014

Двустороннее движение по улице Карла Маркса в Ижевске открыто.

Сейчас, 31 июля, выполняющий повинности Главы Удмуртской Республики Александр Соловьев принял роль в праздничной церемонии открытия новейшей дороги. Этого действия ижевчане ожидали с великим нетерпением. Как отметил в своём выступлении управляющий республики, это 1-ый за длинные годы чертеж дорожного строительства в столице Удмуртии.

Напомним, что реконструкция улицы Карла Маркса – участка от улицы Ленина до улицы Карла Либкнехта - была начата ещё в сентябре 2013 года. В прошедшем году за счёт средств территориального дорожного фонда УР был проведен перенос сетей связи, водопровода и канализации, осуществлено стройку сетей ливневой канализации и внешнего освещения(установлено 70 опор, 209 светильников).

На начало 2014 года размер Дорожного фонда был сокращён наиболее чем на треть, в связи с чем валютные средства на продолжение работ не были предусмотрены.

В ситуацию вмешался выполняющий повинности Главы Удмуртской Республики Александр Соловьев и брал реконструкцию улицы Карла Маркса под собственный собственный контроль. По распоряжению управляющего региона на завершение строй работ были изысканы 204 млн. рублей, а перед дорожниками Александр Соловьев поставил задачку – открыть движение транспорта по улице Карла Маркса до 1 августа. С поставленной задачей генподрядчик совладал.

За достаточно краткие сроки дорожники выполнили великий объём работ. На отрезке улицы протяжённостью 825 метров произведено расширение проезжей доли на три полосы движения – на 11 метров(всего ширина проезжей доли опосля реконструкции стала 19 метров, а ширина всей улицы – 39, 85 м). Выполнено покрытие проезжей доли из асфальтобетона на площади 15 675 квадратных метров, тротуар и автостоянки из брусчатки на площади 16 000 квадратных метров.

Улица расширилась на 20,5 метров – фактически в два раза, произведено устройство тротуаров, огораживаний, трёх автостоянок, стройку одной автобусной остановки и трёх трамвайных остановочных площадок. На участках от улицы Русская до улицы Ленина и участках пересечения с существующими улицами заменена конструкция дорожной «одежды» с учётом конфигурации критерий движения при возрастании интенсивности движения. Выполнены мероприятия по организации дорожного движения: установлены дорожные знаки, нанесены полосы горизонтальной дорожной разметки, установлен светофор на перекрестке улиц Карла Маркса и Ленина.

Стоимость строительства, включая издержки на выкуп и снос жилых домов, проектные работы и проведение гос экспертизы проекты, составила 300 млн. рублей.

Невзирая на то, что работы по благоустройству тротуаров ещё не завершены, управлением республики было принято решение открыть движение транспорта как можнож ранее.

«Реконструкция улицы Карла Маркса дозволит разгрузить центральные улицы городка и обеспечит прямой выезд из центра на федеральную трассу и к жд вокзалу. Я уверен, что автомобилисты новейшей дорогой будут довольны», - произнес в общении с журналистами Александр Соловьев.

Выполняющий повинности Главы республики отдал положительную оценку качеству дорожных работ, также поведал о перспективах последующего развития отрасли.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий