Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Спасатели Удмуртии готовятся к весеннему половодью.

Спасатели Удмуртии готовятся к весеннему половодью.

Автор: ohealthru от 20 марта 2015

Спасатели Удмуртии готовятся к весеннему половодью.

По данным Удмуртского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды снегозапасы, глубина промерзания земли и толщина льда на реках республики в пределах средних долголетних значений. Населённых пт, которые в итоге подъёма воды могут быть изолированы от инфраструктуры, на местности Удмуртии нет.

По инфы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, маршруты передвижения транспорта, эвакуации и места размещения жителей нашей планеты из населённых пт, попадающих в зону вероятного подтопления, спланированы. Для ликвидации опасности ледовых заторов на реках намечено проведение взрывных работ в Балезинском, Воткинском, Дебёсском, Кезском, Сюмсинском и Глазовском районах, определены места подрывов, сотворен запас взрывчатых веществ.

Обеспечивать контроль за гидрологической обстановкой будут 9 стационарных и 5 временных гидропостов. Для воплощения воздушной разведки привлекаются 4 безпилотных летательных аппарата, также вертолёт и самолёт.

На местности республики размещается 219 гидротехнических сооружений, из их в удовлетворительном состоянии 131, требуют ремонта 88. На период паводка 23 бесхозных гидротехнических сооружений закреплены за государственными образованиями.

С начала марта Центром управления кризисной ситуацией Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике проводятся противопаводковые тренировки с государственными образованиями. Уже проведены тренировки со всеми городками и 7 районами(Балезинский, Вавожский, Алнашский, Шарканский, Юкаменский, Ярский и Якшур-Бодьинский).

Со 2-ой декады марта Министерством естественных ресурсов и охраны окружающей среды спланировано проведение кустовых совещаний по вопросцам сохранности гидротехнических сооружений с главами администраций городских образований, с привлечением профессионалов МЧС, Западно-Уральского управления Ростехнадзора по Удмуртской Республике, Камского бассейнового аква управления.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий