Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » 40 миллионов рублей Удмуртия направит в 2017 году на противопаводковые мероприятия

40 миллионов рублей Удмуртия направит в 2017 году на противопаводковые мероприятия

40 миллионов рублей Удмуртия направит в 2017 году на противопаводковые мероприятия

21 февраля состоялось еще одно заседание правительственной Комиссии по предостережению и ликвидации чрезвычайных ситуаций(КЧС), посвящённое подготовке Удмуртии к паводку 2017 года. В совещании приняли роль руководители ГУ МЧС России по УР, Удмуртского центра по гидрометеорологии – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», института «Удмуртгипроводхоз», министерств и ведомств Удмуртии.

В целях понижения рисков в Удмуртии проводится комплекс превентивных мероприятий, на финансирование которых из регионального бюджета выделено наиболее 40 миллионов рублей. В их числе проведение берегоукрепительных работ, расчистка, углубление и спрямление русел рек, к примеру, реки Ува; ремонт гидротехнических сооружений(ГТС)– искусственных водоёмов. Так, в 2016 году проводились и в текущем будут продолжены ремонты 5 ГТС - на реке Булайка в Увинском районе, на реке Селычка в Якшур-Бодьинском районе, на реке Пудем в Ярском районе, на реках Вотка и Иж в городках Воткинске и Ижевске.

Также со второго февраля ведётся плановая сработка больших водохранилищ республики – Ижевского, Воткинского, Камбарского и Пудемского. К 1 апреля уровень воды в их обязан снизиться на 70 сантим. – 1 м.

Для ликвидации опасности заторов на реках спланировано проведение взрывных работ в 6 районах Удмуртии – Балезинском, Воткинском, Дебесском, Кезском, Сюмсинском и Глазовском. Определено девять мест подрыва. Взрывные работы начнутся в конце марта 2017 года.

Контроль за гидрологической обстановкой в Удмуртии будет исполняться 10 стационарными и пятью временными гидропостами. Спланирована работа 59 оперативных групп органов местного самоуправления и местных пожарно-спасательных гарнизонов республики. Планируется привлечь беспилотники.

Председатель КЧС – вице-премьер Правительства УР Рафис Касимов добавил, что в районах могут и обязаны быть открыты доп гидропосты – и эти решения в компетенции глав. Он также выделил, что главы муниципалитетов несут ответственность за подготовку и прохождение паводка на подведомственной местности, за взаимодействие с ГУ МЧС России, информационную работу с народонаселением.

Врио заместителя начальника Главного управления МЧС по УР Дмитрий Порцев доложил о штатном функционировании на местности Удмуртии подсистемы Российской единичной системы предостережения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В целом соучастники совещания подтвердили, что подготовка Удмуртии к паводку 2017 года ведётся в плановом режиме. В числе мероприятий, нормированных на наиблежайшее время, - предпаводковое полевое обследование 51 объекта, включая 11 гидроузлов, которые находятся в принадлежности республики, - оно начнётся 10 марта.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий