Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » В постоянной комиссии Госовета Удмуртии по бюджету, налогам и финансам рассмотрели вопросы налогообложения недвижимого имущества.
на правах рекламы

В постоянной комиссии Госовета Удмуртии по бюджету, налогам и финансам рассмотрели вопросы налогообложения недвижимого имущества.

Автор: admin от 19 июня 2018

В постоянной комиссии Госовета Удмуртии по бюджету, налогам и финансам рассмотрели вопросы налогообложения недвижимого имущества.

10 ноября 2014 года прошло заседание неизменной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по бюджету, налогам и финансам под председательством Софьи Широбоковой. В заседании приняли роль Председатель Государственного Совета Владимир Невоструев, Председатель Правительства республики Виктор Савельев.

Основным вопросцем повестки дня стало дискуссия проекта бюджета Удмуртской Республики на 2015 год. Софья Широбокова проинформировала присутствующих о том, что на заседаниях всех неизменных комиссий Госсовета данный вопросец рассматривался, сформирован подготовительный свод поправок, который будет вынесен на общее заседание Президиума Государственного Совета и Президиума Правительства Удмуртской Республики. Министр денег Удмуртской Республики Станислав Евдокимов напомнил главные свойства бюджета на 2015 год: предсказуемый общий объём заработков составит 51 664 125,6 тыс. рублей, общий объём расходов - 56 364 714,3 тыс. рублей, недостаток бюджета - 4 700 588,7 тыс. рублей. Постоянной комиссией было принято решение советовать депутатам на сессии 18 ноября 2014 года принять чертеж закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» в первом чтении и установить срок предоставления поправок до 21 ноября 2014 года.

Активное дискуссия также вызвали вопросцы, связанные с конфигурацией налогового законодательства Удмуртской Республики в доли налога на имущество. 4 октября 2014 года был принят Федеральный закон № 284-ФЗ «О внесении конфигураций в статьи 12 и 85 доли первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, сообразно которому законодательный орган гос власти субъекта Российской Федерации устанавливает в срок до 1 января 2020 года единичную дату начала внедрения на местности субъекта Российской Федерации порядка определения налоговой базы отталкиваясь от кадастровой стоимости объектов налогообложения.

В согласовании с проектом закона Удмуртской Республики порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц отталкиваясь от кадастровой стоимости объектов налогообложения будет применяться на местности Удмуртии с 1 января 2015 года. Депутаты советуют Правительству республики создать до 1 декабря 2014 года план мероприятий по переходу на применение кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества, органам местного самоуправления - установить минимальную возможную ставку налога на имущество физических лиц в размере 0,1%, также осмотреть возможность предоставления льгот многодетным, малообеспеченным семьям и семьям, участвующим в жилищных програмках.

Проект закона «О внесении конфигураций в Закон Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике» также вызвал множество вопросцев у депутатов. Данным законопроектом инсталлируются необыкновенности определения налоговой базы как кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества в отношении административно-деловых центров и торгашеских центров(комплексов)общей площадью выше 1000 кв. метров. В итоге активного обсуждения и предложений со стороны депутатского корпуса предлагается установить налоговые ставки по налогу на имущество организаций в отношении указанных объектов недвижимости: в 2015 году - 1,2%, в 2016 году – 1,5%, в 2017 году – 1,8%, в 2018 году – 2%. Данный законопроект рекомендован комиссией к принятию на наиблежайшей сессии Госсовета в первом чтении.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий