Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Зарплаты в зеркале статистики
на правах рекламы

Зарплаты в зеркале статистики

Автор: admin от 12 мая 2010

По официальным данным, в январе-феврале текущего года наивысший уровень средней заработной платы сложился на предприятиях, занимающихся добычей топливно-энергетических полезных ископаемых.



В феврале она составила более 32 тысяч рублей и выросла по сравнению с январем на 16 процентов, а по сравнению с февралем прошлого года - на 26 процентов. На предприятиях, занимающихся добычей других полезных ископаемых, в феврале средняя заработная плата составила 5759 рублей и по сравнению с февралем 2009 года выросла на восемь с половиной процентов. На втором месте организации, занимающиеся финансовой деятельностью и финансовым посредничеством. Средняя зарплата здесь составила 26,2 и 28,5 тысячи рублей соответственно. Правда, в феврале текущего года она упала и составила 74 и 72,8 процента соответственно по сравнению с январем, однако по отношению к февралю прошлого года возросла на 14 и 15 процентов соответственно.



Наиболее интенсивный рост средней заработной платы наблюдался в сфере операций с недвижимостью: в феврале текущего года по сравнению с предыдущим месяцем средняя зарплата здесь выросла на 32,4 процента, составив около 16 тысяч рублей, а по сравнению с февралем прошлого года - на 34,3 процента.



По-прежнему одной из самых низких остается заработная плата работников сельского хозяйства, здесь же отмечается и наибольшая величина просроченной задолженности по ее выплате. Причем в отличие от других отраслей, где в течение марта удалось эту величину сократить, просроченная задолженность в целом в сельском хозяйстве, охоте и предоставлении услуг выросла на 7 процентов.



Источник: www.udmpravda.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.