Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Медали Универсиады
на правах рекламы

Медали Универсиады

Автор: admin от 11 марта 2009

Студенты-спортсмены из Удмуртии отлично выступили в Китае на Всемирной универсиаде. Лидером показала себя биатлонистка Анна Кунаева, завоевавшая три золотые медали (в гонке преследования, в индивидуальной гонке, а также в смешанной эстафете).



Упорным стремлением к цели Анна Кунаева выделялась с малых лет и ранее была призером первенства Европы среди юниорок. Некоторые удивляются, как при своем малом росте она управляется со стандартной винтовкой. Что тут сказать? Вес винтовки - 4 килограмма. Все наши женщины и девушки привычно берут в руки гораздо более тяжелые сумки, и спортсменки в этом не исключение.



Почин биатлонистки Кунаевой поддержали лыжники. Константин Главатских, студент Ижевского факультета Нижегородской академии МВД России, в индивидуальном зачете в двух гонках финишировал третьим и награжден бронзовыми медалями Универсиады, а затем в эстафете Константин Главатских вместе с командой России стал чемпионом.



Три победы на Универсиаде и на счету воспитанницы Сарапульского района Валентины Новиковой: она стала чемпионкой на двух индивидуальных дистанциях и в эстафете.



Будем надеяться, что наши студенческие чемпионы в дальнейшем проявят себя и на чемпионатах мира. Тот же Иван Черезов своего первого международного успеха добился в свое время на Универсиаде.



Напомним, что первые шаги в спорте Анна Кунаева сделала в Глазовском районе, а Константин Главатских - в Кезском районе.



Источник: www.udmpravda.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.