Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » В Ижевске презентовали Календарь событийного туризма Удмуртии

В Ижевске презентовали Календарь событийного туризма Удмуртии

Автор: zoomer от 22 ноября 2017

В Ижевске презентовали Календарь событийного туризма Удмуртии

21 ноября в Государственном российском драматическом театре УР прошла презентация Календаря событийного туризма Удмуртии. В мероприятии принял роль Глава Удмуртии Александр Бречалов, также представители туриндустрии, профильных СМИ, органов федеральной и региональной власти, бизнесмены и инвесторы.

В ходе презентации были представлены главные тематические блоки Календаря: «Природа», «Кухня», «Культура», «Спорт» и «Бизнес». Обозначены мероприятия: «Зимние гуляния с Тол Бабаем»(январь 2018 г., Шарканский район), Фестиваль удмуртской культуры «Гербер»(июль 2018 г., Ижевск, Москва), Фестиваль российской культуры «Высокий берег»(июнь 2018 г., Сарапульский район), Фестиваль «Русь дружинная»(июль 2018 г., Воткинск), Международный фестиваль народной культуры(июнь 2018 г., Ижевск), Фестиваль «Всемирный день пельменя»(февраль 2018 г., Ижевск), Международный фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг»(июль 2018 г., Шарканский район), Грибной фестиваль «Губи Fest»(август 2018 г., Ярский район), Народный праздничек «Перевозинский засольник»(июль 2018 г., Воткинский район), серия событий «На отчизне Чайковского»(в течение года, городка УР), Фестиваль истинней музыки «Улетай»(июль 2018 г., Нечкино), Ижевский фестиваль фантастики(сентябрь 2018 г., Ижевск), Республиканский праздничек «Осенины»(сентябрь 2018 г., Воткинск), «Рыжий фестиваль»(сентябрь 2018 г., Ижевск), Международный лыжный марафон имени Галины Кулаковой(декабрь 2017 г., Ижевск, Чекерил), «Ижевская винтовка»(декабрь 2017 г., Ижевск), Первые Всероссийские зимние любительские спортивные игры(март 2018 г., Ижевск), Летняя Олимпиада(июнь 2018 г., Ижевск), Форум «Сделано в Удмуртии»(май 2018 г., Ижевск), «День открытых дверей на Ижевском автозаводе»(май 2018 г., Ижевск).

С полным перечнем мероприятий Календаря каждый желающий может ознакомиться на сайте afisha.udmurt.ru. В него вошли наиболее сто спортивных, государственных, культурных, проф и веселительных мероприятий. Сайт теснее запущен и будет часто обновляться.

На презентации выступил Постоянный представитель Главы УР при Президенте Российской Федерации – заместитель Председателя Правительства УР Михаил Хомич. Он поведал о новейших приборах помощи туристической деятельности в республике.

Таким прибором, сначала, стал Календарь событийного туризма Удмуртии, который дозволит планировать не совсем лишь отдых, но и компанию мероприятий, фестивалей, соревнований и конгрессов. Кроме того, сайт afisha.udmurt.ru станет единичным окном для организаторов мероприятий. В специальной вкладке «Организатором» можнож отыскать всю нужную информацию и связаться со службой помощи.

«Создана неповторимая система взаимодействия региона с организаторами мероприятий и турагентствами», - произнес Михаил Хомич, отметив, что Удмуртия стала практически первым субъектом России, который запускает такового рода програмку помощи организаторов мероприятий. Что, по его воззрению, станет для их серьёзной поддержкою и стимулом работать с Удмуртской Республикой.

После на подходе к журналистам Глава Удмуртии Александр Бречалов выделил, что на данный момент прошла презентация Календаря, сама же работа началась давным-давно, и в ней задействована проф команда.

«Мы, природно, для себя определяем конкретные характеристики. Это увеличение туристического потока в Удмуртию, что будет содействовать развитию туристической отрасли, также развитию малого бизнеса. Для нас это чрезвычайно главно. Поэтому начинаем активно работать и ждём всех в Удмуртию», - произнес управляющий региона.

Глава Удмуртии подробнее остановился на новейших мероприятиях Календаря, которые в нашей республике ещё не проводились – это чемпионаты России посреди любителей по зимним и летним видам спорта.

«У нас практически полгода проходили переговоры с министерством спорта РФ, со всеми федерациями, публичными соединениями. В итоге мы пришли к договорённостям, что Удмуртия станет первым регионом, в каком состоятся эти соревнования, в их воспримут роль спортсмены-любители по различным видам спорта. Сейчас в мире это чрезвычайно активный вырастающий тренд. Например, на Олимпиаде посреди любителей в Новой Зеландии в прошедшем году присутствовали 26 тыщ спортсменов. У нас, в России, это лишь начинается, и я рад, что начинается конкретно с Удмуртии», - добавил Александр Бречалов.

Напомним, что разработка Календаря событийного туризма велась общо с главами муниципалитетов и знатоками в рамках II блока Университета компетенций Удмуртии.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий