Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Росреестр. Заброшенную землю можно узаконить

Росреестр. Заброшенную землю можно узаконить

Автор: ohealthru от 15 апреля 2018

По действующему законодательству земляные участки образуются при разделе, соединении, перераспределении либо выделе из земляных участков, также из земель гос либо городской принадлежности. Объединение смежных земляных участков происходит в один участок, и существование смежных участков прекращается. При этом у владельца возникает право принадлежности на опять интеллигентный земляной участок.



Таким образом, чтоб объединить соседний заброшенный земляной участок со своим участком, во-1-х, участки обязаны быть смежными. Во-вторых, нужно отыскать владельца соседнего заброшенного земляного участка, заключить с ним уговор купли-продажи и зарегистрировать право принадлежности. После этого можнож приступить к процедуре соединения участков.



Для уточнения инфы о владельце земляного участка Управление Росреестра по Удмуртской Республике советует получить выписку из Единого городского реестра недвижимости(ЕГРН), содержащую в том числе описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него и т.д.



«Бесхозных» земляных участков не существует. Действующее законодательство не содержит такового понятия. Более того, в случае отказа от права принадлежности при гос регистрации прекращения права принадлежности исполняется муниципальная регистрация права принадлежности субъекта Российской Федерации либо городского образования, к принадлежности которых будут отнесены эти участки.



Что главно, есть ограничения в площади земляного участка. В случае присоединения предельные наибольшие(и малые)размеры земляного участка могут содержаться в правилах землепользования и стройки. Не допускается образование земляных участков, размер которых превосходит предельный наибольший размер, установленный нормативами.
По мат-лам Управления Росреестра по Удмуртской Республике

Источник: udmpravda.ru


Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий