Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » О работе УФНС России по Брянской области по легализации прибыли организаций
на правах рекламы

О работе УФНС России по Брянской области по легализации прибыли организаций

Автор: admin от 30 июля 2007



Доля налога на прибыль в структуре доходов консолидированного бюджета на территории Брянской области составляет 19%.

Поступления налога на прибыль выросли к уровню прошлого года на 128%. Положительное влияние на рост поступлений оказало снижение задолженности по этому налогу и уменьшение заявленных налогоплательщиками сумм убытков.

В течение последних трех лет на территории Брянской области снижается как удельный вес количества убыточных предприятий, так и сумма убытка.

Причем, если в 2005 году сумма убытка сократилась на 146 млн. рублей, то в 2006 году уже более чем на 400 млн.рублей.

Структура убыточных предприятий по видам экономической деятельности представлена на следующем слайде: 45%- приходится на обрабатывающие производства, 8%- на торговлю, 17% - на строительство, 13% на производство и распределение электроэнергии и 7% -на транспорт и связь.

В связи с отменой с 2007 года ограничений по размеру переносимого убытка прошлых периодов, возрастает роль налогового администрирования по проверке обоснованности заявленных налогоплательщиками убытков.

Следовательно, необходимость проведения налоговыми органами работы по сокращению значительного количества убыточных организаций является одним из резервов, который позволит обеспечить стабильность поступления налога на прибыль в будущем.

Налоговый контроль, проведенный по убыточным предприятиям в 2006 году и I полугодии 2007 года позволил уменьшить убыток более чем на 230 млн.рублей или на 20% к сумме заявленного налогоплательщиками убытка. Кроме того, было доначислено налога на прибыль за полтора года более 100 млн. рублей.

261 налогоплательщик по результатам работы за 2006 год самостоятельно представил уточненные налоговые декларации на уменьшение заявленных убытков на общую сумму 220 млн. руб. и 133 налогоплательщика по результатам работы за 1 квартал 2007 года, соответственно, на общую сумму 21 млн. руб.

В целях предупреждения налоговых правонарушений большее внимание уделяется оперативному и административному контролю.

На уровне налоговых органов области и Управления созданы комиссии, на которых рассматриваются вопросы по легализации заработной платы, прибыли, анализ факторов, повлиявших на получение убытков, показатели финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков с учетом долей налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость.

В I полугодии текущего года из 208 организаций на 45 комиссиях были рассмотрены вопросы легализации прибыли по 145.

В результате административного воздействия налогоплательщики уточнили декларации на уменьшение убытка на 25 млн. рублей.

Источник — Управление ФНС России по Брянской области




Источник: briansk.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий