Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Пилоты SMP Racing выиграли «24 часа Ле-Мана» в классе GTEAm

Пилоты SMP Racing выиграли «24 часа Ле-Мана» в классе GTEAm

Автор: ya2885 от 15 июня 2015

Пилоты SMP Racing выиграли «24 часа Ле-Мана» в классе GTEAm

Завершилась одна из самых престижных гонок в мировом автоспорте – «24 часа Ле-Мана», которая проходила на французской трассе Sarthe в рамках чемпионата FIA WEC. Впервые в истории экипаж российской команды SMP Racing выиграл этот престижнейший суточный марафон в классе GTEAm. Два новейших прототипа BR01, выступающих в категории LMP2, финишировали на шестой и тринадцатой позициях.


Экипаж Ferrari 458 Italia под номером 72 в составе чемпионов Европейской серии Ле-Ман Виктора Шайтара и Андреа Бертолини, а также Алексея Басова стартовал с третьей позиции. Буквально с первых кругов пилоты SMP Racing дали понять, что намерены бороться только за победу и на протяжении суток удерживались в первой тройке, эпизодически меняясь местами с лидером. За 40 минут до окончания гонки экипаж SMP Racing переместился на первое место. Таким образом, впервые в истории российская команда SMP Racing выиграла престижнейшую гонку планеты в категории GTEAm.


Также впервые в истории мирового автоспорта в «24 часах Ле-Мана» приняли участие два прототипа BR01 категории LMP2, созданные российской командой BR Engineering. Экипаж №27 составили Маурицио Медиани, Дэвид Маркозов и Николя Минасян. Вторая машина под номером 37 управлялась Михаилом Алёшиным, Кириллом Ладыгиным и Антоном Ладыгиным.


После старта с 12 и 14 позиций в своем классе на протяжении гонки 27 и 37 экипажи показали отличную скорость, но их регулярно преследовали проблемы с шинами.


«Я поздравляю 72-й экипаж, поздравляю всю нашу команду с очередной исторической победой, — отметил президент SMP Racing Борис Ротенберг. – Я горжусь тем, что впервые в истории в самой престижной гонке планеты звучал гимн России — в честь нашей победы, победы российской команды SMP Racing. Весь наш коллектив проделал огромную работу и этот успех – это успех всей нашей команды.

Что касается наших прототипов, то по чистой скорости они были одними из лучших. Но у нас была проблема с резиной. Тем не менее, обе машины успешно финишировали и проехали всю дистанцию без каких-либо серьезных технических проблем.

На каждой из наших гоночных машин есть логотипы футбольного клуба «Динамо». И мы и наши болельщики гордимся победами друг друга, и вместе переживаем неудачи. Нас объединяет то, что мы всегда стремимся быть лучшими. Работая с полной самоотдачей, волей к победе, в разных спортивных дисциплинах, мы всегда готовы защищать цвета российского флага, родного клуба и родной команды. И мы знаем, что наши стремления, наши усилия, опыт соперничества и борьбы неизменно приводят к заслуженной и честной победе».


Следующий этап FIA WEC, где выступит экипаж SMP Racing под номером 72, пройдет 29-30 августа на немецкой трассе Nurburgring. Прототипы BR01 продолжат выступать в своем основном чемпионате ELMS, ближайший этап которого пройдет 11-12 июля на австрийской трассе Red Bull Ring.



Также читайте:


Северсталь объединила компании и увеличила объемы продаж
В Алтайском крае выделят 28 миллионов рублей для развития водного транспорта
Российский малый бизнес получит больше свободы
Минск потерял девятьсот миллионов долларов из-аз падения экспорта на территории России
Объявлен аукцион на строительство жилья

Источник: business-news.ru


Теги: Спорт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий