Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Россия не планирует ставить вопрос отмены санкций
на правах рекламы

Россия не планирует ставить вопрос отмены санкций

Автор: admin от 11 декабря 2016

Россия не планирует ставить вопрос отмены санкций

Внешняя российско-финская торговля несколько пострадала из-за действующих антироссийских санкций. Действующий премьер Дмитрий Медведев рассказал, что на пике деятельного сотрудничества (зафиксирован в 2008) обобщенный объем торгового оборота составлял 22 миллиарда в долларах, а сегодня цифра значительно скромнее.


Соответствующее заявление сделано было правительственным председателем по итогам проведенной встречи с Юхой Сипиля, активным финским коллегой. Медведев подчеркнул, что введение санкций было не российской идеей, соответственно не им ставить вопрос касательно отмены санкций, несмотря на внушительный ущерб экономического характера. При этом Сипиля заявил, что официальный Хельсинки полностью поддерживает линию ЕС, включая актуальнейший вопрос антироссийских санкций.


Ранее сообщалось, что действующий российский премьер прибыл на площадку финского Оулу накануне. На встрече между премьерами обсуждались всевозможные вопросы двустороннего экономически-торгового сотрудничества вместе с наличествующей на сирийской и украинской территории ситуацией. Российско-финская встреча правительственных руководителей стала уже второй за 2016.


Источник: business-news.ru


Теги: Власть, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий