Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » В Удмуртии плата за студенческие общежития ниже среднего российского уровня
на правах рекламы

В Удмуртии плата за студенческие общежития ниже среднего российского уровня

Автор: zoomer от 23 января 2014

В Удмуртии плата за студенческие общежития ниже среднего российского уровня

В республике Удмуртия плата за предоставления комнаты в общежитии для студентов колледжей и ВУЗов находится ниже среднего российского уровня. Такие данные были официально объявлены Натальей Судариковой, председателем комиссии по образованию, молодежной политике и культуре Госсовета Удмуртии. Согласно ее заявлению, несмотря на то, что обучающие учреждения, которые имеют улучшенные места и условия, повысили уровень платы, средняя плата по республике продолжает держаться на более низком уровне, чем средняя по стране. «Наши ректоры в данном направлении предпочитают не хулиганить», — заявила Сударикова, отметив, что пара ректоров уже была лишена своих должностей за взимание сознательно завышенной платы.

Однако такой показатель не означает, что в дальнейшем не будет проводиться постоянный мониторинг стоимости проживания в республиканских студенческих общежитиях. По пояснению эксперта, даже при условии отсутствия серьезных опасений по этому поводу, контроль за стоимостью предоставляемых жилых помещений будет постоянным. Кроме того, у представителей органов республиканской исполнительной власти имеется поручение по подготовке ряда изменений в закон об образовании, которые будут ограничивать возможности роста оплаты за общежития для студентов колледжей и ВУЗов.

Напомним, что вопрос о стоимости проживания в общежитиях для студентов получил очень существенный общественный резонанс, когда стало известно, что в некоторых российских ВУЗах данная стоимость выросла за одно лето в несколько раз. Дмитрий Медведев, премьер-министр, дал официальное поручение по принятию мер, которые должны быть направлены на максимально быструю выработку единого подхода к процессу установления доступного и приемлемого для студенчества размера оплаты проживания в общежитиях.

Также читайте:


Российские разработчики создали сверхсильную систему защиты для банкоматов
От качества детской обуви зависит здоровье ребенка
«Трансаэро» за полгода увеличили свои перевозки на 26,4%
Родители двойняшек и тройняшек получат подарки от властей
Микрофинанс поддержит молодежный бизнес при желании купить фирму с СРО

Источник: business-news.ru


Теги: Регионы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий