Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » До конца года Удмуртия потратит 150 млн рублей на сдерживание роста коммунальных платежей населения.

До конца года Удмуртия потратит 150 млн рублей на сдерживание роста коммунальных платежей населения.

Автор: adm1n от 15 июля 2013

До конца года Удмуртия потратит 150 млн рублей на сдерживание роста коммунальных платежей населения.

В Удмуртии хотят выполнить поручение федеральных властей о том, что плата людей за коммунальные сервисы не обязана превысить 6 процентов в среднегодовом выражении(либо 12 процентов во 2-м полугодии). Как сказал в пятницу на встрече с журналистами 1-ый заместитель министра строительных работ, архитектуры и жилищной политики УР Иван Новиков, на решение данной задачки консолидированный бюджет Удмуртии направит до конца года 140-150 млн рублей.

Сдерживание роста коммунальных платежей в Удмуртии ведется по двум фронтам: ограничение роста тарифов и выплата компенсаций организациям, оказывающим жилищно-коммунальные сервисы.

1-ый заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики Владимир Финк отметил, что принятые в конце прошедшего года решения о повышении тарифов до 15 процентов РЭК УР отредактировала, с тем чтоб рост тарифов с 1 июля 2013 года составил не наиболее 12 процентов. Единственное исключение - 15-процентное увеличение тарифов на газ для домов приватного сектора с газовым отоплением(где плата за газ является преобладающей в структуре платежей). Ограничив таковым образом обоснованный рост коммунальных тарифов, Удмуртия брала на себя обязательство восполнить выпадающие доходы предприятий- поставщиков ресурсов. По словам Владимира Финка, на эти цели бюджет Удмуртии истратит до конца года порядка сто млн рублей.

Еще 40-50 млн рублей из бюджета будут ориентированы правящим компаниям и ТСЖ Удмуртии в качестве компенсации за сдерживание платы обитателей за коммунальные сервисы в тех домах, где эта плата возрастет в связи с введением в Удмуртии с 25 июня новейших нормативов употребления коммунальных ресурсов(ГВС, ХВС, электроэнергии). Как отметил Иван Новиков, в тех вариантах ежели в итоге введения новейших нормативов в доме возрастет квартплата, правящие компании и ТСЖ обязаны будут выставлять гражданам счета без учета такового роста, а всю сумму роста платежей оплатит бюджет. Разъяснительная работа благодаря чему вопросцу, также заключение уговоров с правящими компаниями и ТСЖ на выплату компенсаций теснее ведется Администрациями городов и районов Удмуртии.

Иван Новиков особо выделил, что система компенсаций из бюджета при оплате коммунальных ресурсов по нормативам употребления будет действовать лишь до конца 2013 года. Этот срок дан гражданам для того, чтоб они установили в квартирах(приватных домах)личные узлы учета ресурсов, тогда расчет их квартплаты будет зависеть лишь от фактического употребления ресурса, но не от нормативов употребления. По данным Минстроя УР, на нынешний день общедомовые приборы учета установлены в 77% многоквартирных домов Удмуртии, а личные счетчики воды установлены лишь в 40-45% квартир.

Напомним, что Региональный центр публичного контроля в сфере ЖКХ общо с Удмуртским республиканским центром "Развитие ЖКХ" открыл "горячую линию по вопросцам ЖКХ" - 500-382, на которую обитатели Удмуртии могут звонить в случае, ежели рост их квартплаты за июль превзойдет утвержденный федеральным центром наибольший уровень в 12 процентов. Не считая того, на сайте Удмуртского республиканского центра "Развитие ЖКХ" работает сервис "Подать жалобу", с поддержкою которого хозяева жилища могут сказать о нарушении собственных прав.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий