Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Не ждать, когда придут с проверкой. Призывает собственников и руководителей торгово-развлекательных комплексов администрация Ижевска

Не ждать, когда придут с проверкой. Призывает собственников и руководителей торгово-развлекательных комплексов администрация Ижевска

Автор: ya2885 от 11 апреля 2018

По словам Юрия Тюрина, катастрофа в кемеровском торгашеском центре «Зимняя вишня» потрясла всю страну, при всем этом поставила много вопросцев. Главный из их: как такое могло случиться, и что нужно сделать, чтоб это больше не повторилось. В столице Удмуртии сейчас работают 86 торгашеских центров, из их 6 больших торгово–развлекательных комплексов(«Столица», «Петровский», «Талисман», «Сигма», «Омега» и «Италмас»), в каких работают ребяческие развлекательные центры, катки, роллердромы, контактные зоопарки, фут–корты, кинозалы и т.д. Кроме того, во почти всех ТЦ также организованы ребяческие комнаты, где предки могут бросить деток на время посещения магазинов.



Прокуратура Удмуртии начала проверки пожарной сохранности в местах массового присутствия жителей нашей планеты. Результаты удручающие: за 1-ые дни рейдов по торгашеским комплексам Ижевска выявлены сотки нарушений, посреди их неисправные системы противопожарной охраны, загромождённые эвакуационные выходы, использование спостроек с нарушением проектной документации и почти все иное. По итогам проверок надзорное ведомство будет использовать подходящие меры реагирования к бизнесменам. При этом реагировать будут агрессивно – «вплоть до закрытия объектов». Но всего этого можнож недопустить.



– Мы не обязаны ожидать, пока в каждое заведение придут надзорные органы и произнесут, что делать, – выделил Юрий Тюрин. – Безопасность жителей нашей планеты – это, до этого всего, ответственность управляющих и технических служб учреждений. Их задачка – донести до собственных служащих значимость и ответственность за противопожарные мероприятия, которые обязаны выполняться. Итоги первых проверок демонстрируют, что часть вопросцев просит даже не особых познаний либо великих вложений, а высочайшего уровня ответственности за то, что ты делаешь. Эвакуационные выходы, противопожарная охрана, автоматика, средства пожаротушения – всё это обязано быть в каждом торгово–развлекательном центре, бизнес–центре, спортивном сооружении, кинозале, которые каждодневно навещает великое количество мещан. Нет ничего главнее жизни и здоровья жителей нашей планеты.

Источник: udmpravda.ru


Теги: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий