Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Выхода нет? Сотрудники прокуратуры и МЧС выявили более 300 нарушений пожарной безопасности в местах массового скопления людей
на правах рекламы

Выхода нет? Сотрудники прокуратуры и МЧС выявили более 300 нарушений пожарной безопасности в местах массового скопления людей

Автор: ohealthru от 11 апреля 2018

Что в районах?



Прокуратура Каракулинского района с привлечением профессионалов пожарного надзора осмотрели магазины «Универмаг» и ИП Палабугин. В первом здании нарушены самые первичные и главные условия сохранности. Так, план эвакуации не подходил планировке объекта. Много приреканий было к огнетушителям - они расположены на ненадлежащей вышине, на их отсутствует порядковый номер, не обеспечена их исправность. Также в торгашеском объекте не проверяли трудоспособность внутреннего противопожарного водопровода, а в самом зале применены электросветильники со снятыми колпаками(рассеивателями).



В торгашеских объектах ИП Палабугин обнаружены фактически те же самые нарушения: план эвакуации не подходит планировке строения; ошибочное размещение огнетушителей и неимение на их порядковых номеров; не обеспечено исправное состояние установки автоматической пожарной сигнализации.



В Завьяловском районе проверку сохранности провели в физкультурно-оздоровительном центре «СпортПаркСемья» - это зона отдыха находится в конкретной близости с Ижевском, потому каждодневно там посещает много жителей нашей планеты. И тем не наименее, нарушений законодательства недопустить не удалось. Претензии прокуратуры были к руководителю организации – он не проводил эксплуатационные тесты пожарных лестниц и огораживаний на крышах один разов в 5 лет; не было и ежеквартальных проверок огнетушителей. Также в здании на маршрутах эвакуации расположено оборудование - эти нагромождения не дозволяют свободно раскрывать снутри двери без ключа.



Ижевск готов?



В Ижевске прокуратура и МЧС проверили фактически все большие торгашеские центры. Так, в «Медведе» на улице Пушкинской установка оросителей выполнен на расстоянии от 5,5 до 7 метров друг от друга заместо 4 метров – это не обеспечит надлежащее тушение источников возгорания. В помещении супермаркета тепловой замок оросителя размещен за навесным потолком, что может воспрепятствовать своевременному срабатыванию системы пожаротушения.



В физкультурно-оздоровительном комплексе «Энергетик» по Воткинскому шоссе на маршрутах эвакуации применены горючие мат-лы отделки, не проведено обучение персонала порядку событий при пожаре и проведении эвакуации гостей.



Нарушения выявлены и в одном из самых знаменитых торгово-развлекательных центров Ижевска «Талисман». Больше всего претензий было к кинозалу и ребяческой зоне. На 3-ем этаже фактически все эвакуационные выходы были заперты. При чрезвычайной ситуации человек обязан разбить стекло, достать оттуда ключ и отпереть дверь. Не каждый человек в волнительном состоянии волнения сумеет совладать с данной задачей, потому сотрудники прокуратуры и МЧС советовали управлению заменить ключи на «магнитные» замки. Тогда в случае пожара двери раскроются автоматом.



В торгашеском центре «Сигма» также нет вольного открывания дверей эвакуационных выходов без ключа. К тому же пути эвакуации загромождены разным оборудованием, в неких зданиях нет автоматической пожарной сигнализации.



В торгашеском центре «Флагман» выявлено наиболее 30 нарушений: внутренний пожарный водопровод не проверен на трудоспособность, ширина эвакуационных выходов заужена, в электрощитовой хранятся продукты и т.д..



В городках безопасно?



В Сарапуле в торгашеском центре «Центральный» не работает система извещения о пожаре на втором этаже, также отсутствуют датчики-дымоуловители. Ситуация осложняется тем, что в здании употребляют огнетушители с истекшим сроком годности.Так же выявлены факты загромождения эвакуационных выходов, хранения горючих материалов и предметов в вентиляционных камерах. Некоторые двери на маршрутах эвакуации принудительно заблокированы.



К раскаянию, нарушения носят не совсем лишь технический нюанс. Многие труженики бесчестно относятся к инструктажу - они не прошли обучение пожарно-техническому минимуму, а означает, не сумеют хорошо вести себя при пожаре.



В Воткинске проверки прошли в нескольких больших центрах: «Гудзон», «Ледокол», «Воткинские термы», «Пароход», «Айсберг», «Север» и бассейне «Знамя». Последний стал «лидером» - там выявлено 36 нарушений пожарной сохранности. Почти везде допускается применение баннеров из горючих материалов, загромождены эвакуационные выходы, а некие из выходов и совсем закрыты.


По подготовительным данным, антирейтинг по количеству нарушений возглавляют: ТЦ «Вар-Мит» на ул. Азина в Ижевске, БЦ «Север» на ул. 1 Мая в Воткинске, ТЦ «Хозяйственная база» на ул. Пойма в Ижевске.



По выявленным фактам в отношении нескольких лиц возбуждены административные производства по ст. 20.4 КоАП РФ – нарушение пожарной сохранности. Все замечания обязаны быть устранены в наиблежайшие дни.

Источник: udmpravda.ru


Теги: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий