Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Час письма. Территории будущего: какие они?
на правах рекламы

Час письма. Территории будущего: какие они?

Автор: adm1n от 8 января 2018

«Форум действий», проходивший в Москве 18–19 декабря, был назван самым масштабным в истории ОНФ. На нем дискуссировались актуальные вопросцы из регионов. Работа велась на 6 площадках:



«Экология грядущего: устойчивое развитие», «Экономика грядущего: цифровая страна», «Территории грядущего: новейшие пространства», «Медицина грядущего: здравоСохранение», «Образование грядущего: новенькая школа», «Молодёжка ОНФ».



Наша команда участвовала в работе площадки «Территории грядущего: новейшие пространства», представляя чертеж «Родовые поместья РФ». Ведущий темы «Агломерации новейшего типа» – Александр Самохин. Открывая нашу презентацию, он произнес:



– Мы в данном проекте предлагаем осмотреть поселения, состоящие из родовых поместий, как агломерацию новейшего типа. Так как сначала двухтысячных, в то время, когда пропадали целые деревни и сёла по всей России, стали появляться эти поселения. На сейчас в 61 регионе России 378 поселений, состоящих из родовых поместий, есть с чёткой тенденцией к развитию.



Далее он отдал определение родового поместья: это участок земли размером не наименее 1 га, где любая семья может выстроить себе свой дом, обустроить сад, огород, посадить лес, вырыть пруд, выращивать и воспитывать деток – обрести свою малую Родину.



Площадка, посвященная родовым поместьям, на которой были представлены информационный щит и макет родового поместья, также экран, благодаря которому люди узрели живые картины из поселений со всей России, вызывала великий энтузиазм.



Участники рабочей группы интересно ведали о идее родовых поместий, также о своем опыте жизни в их.



Участники форума, посреди которых были знаменитые люди: Герои России, депутаты Государственной Думы РФ, чиновники федеральных министерств и ведомств, активно увлекались темой родовых поместий.



Наша группа подготовила для итоговой резолюции форума последующие предложения:


Введение новейшей категории земель – земли родовых поместий.


Внедрить механизм предоставления земли под родовые поместья бесплатно, без права реализации, лишь с правом передачи по наследству.


Инициировать обширное публичное дискуссия идеи родовых поместий в СМИ и её глубокую научную проработку.


Сообщает сайт Общероссийского народного фронта: «Действие программы «Дальневосточный гектар» необходимо расширить на всю местность страны. При этом необходимо предугадать механизм творения поселений, состоящих из участков земли, предоставляемых гражданам России без права реализации, а лишь с правом передачи их по наследству. Таким образом, люди получат возможность творить не попросту жилище, а свою «малую родину». С таковым предложением выступили соучастники «Территории грядущего: новейшие пространства» на «Форуме действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее».



Я благодарю организаторов «Форума действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее», организаторов и всех соучастников нашей группы за этот праздничек, где было множество занимательных встреч, нестандартных и знаменитых жителей нашей планеты, за громадную проделанную работу, также за приобретенный на форуме новейший заряд бодрости, положительных чувств и творческой активности.



Участие нашей группы в «Форуме действий» ОНФ, бесспорно, окажет благотворное воздействие на продвижение идеи родового поместья, также на последующее сотрудничество с Общероссийским народным фронтом России.



Елена Путина представитель «Содружества родовых поместий и поселений, состоящих из их, Удмуртской Республики».

Источник: udmpravda.ru


Теги: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий