Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Формирование фонда капитального ремонта многоквартирного дома
на правах рекламы

Формирование фонда капитального ремонта многоквартирного дома

Автор: wildlogin от 10 января 2014

Формирование фонда капитального ремонта многоквартирного дома

По Федеральному закону N 417-ФЗ от 28 декабря 2013 г. длительность периода, по которому собственники могут определиться с формированием фонда капитального ремонта многоквартирного дома, увеличена с 2 месяцев до полугода.

Срок для собственников, проживающих в Удмуртии пока не определен. Его отсчет начнется с 1 числа месяца, следующего за месяцем опубликования Региональной программы капитального ремонта. Так, если программа будет принята и опубликована в январе, то период принятия решений продлится с 1 февраля до 1 августа, то есть будет составлять шесть месяцев.

Ожидается, что в ближайшие месяцы соответствующее изменение об увеличении срока с 2 месяцев до 6-ти месяцев будет внесено и в Закон УР от 22 октября 2013 N 64-РЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике».

В помощь собственникам жилья общественные организации и специалисты ЖКХ Удмуртии выпустят разъяснительные материалы в рамках проекта «Управдом». Проект объединил наиболее компетентные и активные общественные организации, действующие в сфере жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики. Они готовят методические материалы, разъяснительные документы, которые в дальнейшем будут публиковаться и распространяться среди собственников помещений в многоквартирных домах. Всероссийский проект «Управдом» работает на постоянной основе, его основная задача – просвещение собственников жилья. В Ижевске он объединяет такие общественные организации, как Общественная организация потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР», Автономная некоммерческая организация «Центр юридической и экономической помощи», Удмуртское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Некоммерческое партнерство «Жилищно-коммунальное хозяйство Удмуртии», Удмуртская региональная общественная организация «Ассоциация товариществ собственников жилья и Советов многоквартирных домов», Некоммерческое партнерство «Удмуртский республиканский центр «Развитие ЖКХ», Удмуртская региональная общественная организация «Комитет по защите гражданских прав».

Источник: business-news.ru


Теги: Недвижимость

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий