Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » XI Конгресс Молодежной ассоциации финно-угорских народов

XI Конгресс Молодежной ассоциации финно-угорских народов

Автор: cosinuspi от 2 августа 2013

С 5 по 7 августа этого года в Хельсинки (Финляндия) пройдет XI Конгресс Молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН).

В работе Конгресса примут участие и представители Удмуртии: член правления МАФУН с 2011 года, член Удмуртской молодежной общественной организации «Шунды» (экс-председатель «Шунды»), исполнительный директор АНО «Институт стратегии развития региона» Юлия Никитина и председатель Удмуртской молодежной общественной организации «Шунды» Ольга Тронина.

Основными темами XI Конгресса станут: организационная реформа МАФУН, принятие новой стратегии развития МАФУН, расширение МАФУН, включение в работу ассоциации народов, ранее не представленных в МАФУН, регистрация МАФУН.

Согласно предварительной программе, 5 августа на Конгрессе состоится отчет Президента, членов Правления МАФУН о работе за два года, пройдут предварительные обсуждения будущего МАФУН, стратегии развития МАФУН, а также показ фильмов о финно-угорских народах.

6 августа начнетсяработа в секциях и рабочих группах. Будут рассмотрены такие темы, как «Будущее МАФУН», «Рабочая группа по стратегии развития МАФУН», «Сотрудничество финно-угорских народов, проживающих в России, с финно-угорскими народами, проживающими в других странах (Скандинавия, Центральная Европа и др.)», «Поддержка языков меньшинств».

7 августа, пройдет заключительное заседание, на котором состоится прием новых организаций в МАФУН, принятие решений об организационных реформах МАФУН, выборы нового состава Правления, Президента и Вице-президентов МАФУН. А также будут объявлены итоги конкурса«Культурная столица финно-угорского мира 2014».

В интервью Инфоцентру FINUGOR поделилась своими ожиданиями от предстоящего Конгресса, а также рассказала о насущных проблемах финно-угорского движения и о том, как их можно решить Юлия Никитина http://finugor.ru/node/41947

На ближайшем конгрессе МАФУН 5-7 августа в Хельсинки будут рассмотрены заявки на вступление в ассоциацию от новых организаций. Как рассказал “Уралистике” президент МАФУН Василий Немечкин, получены заявки от организаций Пермского края, Удмуртии (АНО “Дом учёных”, организации марийской молодежи “Ужара”, от удмуртской организации “Рабочая группа “МУШ”). Прием новых организаций в МАФУН состоится 7 августа.

Людмила Мушегова, 68-69-66


Теги: Министерства, ведомства

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий