Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Непростой, но реальный. Госсовет Удмуртии принял бюджет республики на 2018 год во втором чтении
на правах рекламы

Непростой, но реальный. Госсовет Удмуртии принял бюджет республики на 2018 год во втором чтении

Безусловно, основным вопросцем сессии стало рассмотрение в конечном чтении проекта Закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Парламентарии говорят, что бюджет на 2018 год дозволит обеспечить выполнение всех соц обязанностей перед народонаселением Удмуртии. А конкретно индексацию с 1 февраля 2018 года пособий и компенсаций на 3,8 процента, увеличение с 1 января 2018 года зарплат бюджетников в согласовании с «дорожными картами» по майским указам Президента России, не считая того, рост на 4 процента зарплат иных категорий бюджетников и стипендий студентов(с 1 сентября 2018 года). Благодаря внесенным поправкам возрос и размер Дорожного фонда Удмуртии, финансирование отрасли здравоохранения и иных социально означаемых направлений.



Цифры



Утвержденный чертеж бюджета на 2018 год смотрится последующим образом:
64,4 млрд рублей - прибыльная часть;
63,2 млрд рублей – расходная часть;
1,2 млрд рублей – профицит.
По сопоставлению с первым чтением доходы и расходы бюджета возросли на 4,8 млрд рублей. Это дозволит прирастить расходы по приоритетным фронтам:
здравоохранение(+264,7 млн. рублей), образование(+246,3 млн. рублей), соц поддержка(291,2 млн. рублей), выплата за третьего малыша(+166,4 млн. рублей).



В тему



Кто получит наибольшие налоговые льготы?



Парламентарии также обсудили законодательные конфигурации в налогообложении и вкладывательной деятельности, межбюджетных отношений, деятельности муниципальных гражданских служащих, капитальном строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.



Депутаты внесли конфигурации в статью 2 Закона Удмуртской Республики «О налоговых льготах, связанных с воплощением вкладывательной деятельности». Такое решение обусловлено тем, что поменялись возможности субъектов Российской Федерации по установлению пониженной ставки налога на прибыль организаций. Теперь региональная сочиняющая налога на прибыль организаций быть может понижена для отдельных категорий налогоплательщиков. При этом указанная налоговая ставка не быть может ниже 13,5 процента. Закон вступит в силу с 1 января 2018 года. Действие льготы рассчитано на 2018-2020 годы.



Для того, чтоб развивать вкладывательную привлекательность республики, провоцировать творение новейших производств и рабочих мест, закон бережёт размеры льгот по налогу на прибыль тем инвесторам, которые творят новое творение продуктов в Удмуртии. При этом они могут получить налоговые льготы на конкурсной базе. Максимальное понижение ставки по налогу на прибыль сочиняет 3,5 процента, а для организаций, реализующих проекты на новейших площадках, «гринфилдах», она снижается на 4,5 процента.



Как объяснил и.о. первого заместителя Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин, пользоваться льготами сумеют все инвесторы, творящие промышленное творение на новейшей, ранее не освоенной площадке, без разницы от ее характеристик.



– На очень льготные условия сумеют рассчитывать проекты с объемом инвестиций в капитальное стройку выше сто миллионов рублей, - уточнил он. - Сейчас готовых «гринфилдов» в республике пока нет, но есть подготовительные уговоры и предложения.



По словам Александра Свинина, для творения единичной системы помощи и привлечения инвесторов в Удмуртию на данный момент дискуссируется четыре законопроекта.

Источник: udmpravda.ru


Теги: Экономика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий