Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Несанкционированные свалки должны исчезнуть в Удмуртии к 2019 году

Несанкционированные свалки должны исчезнуть в Удмуртии к 2019 году

Автор: adm1n от 20 августа 2018

С 1 января 2019 года на местности Удмуртии вполне воспретят использование свалок. Об этом сейчас, 13 сентября, поведал министр естественных ресурсов и охраны окружающей среды республики Александр Нестеров, передает "Удм-инфо".



По словам министра, на нынешний день в регионе зафиксировано 568 несанкционированных свалок общей площадью 591 га.
Для утилизации жестких бытовых отходов в Удмуртии сотворено 4 полигона, которые занесены в муниципальный реестр объектов размещения отходов – ГРОРО. Также до 1 января 2019 года будут работать еще четыре полигона, опосля чего же их закроют для рекультивации.



«Но чтоб не осложнить обстановку, которая может появиться опосля 1 января 2019 года, в республике теснее планируется выстроить к этому медли за счет инвесторов 5 полигонов. У нас с вами построена свалка за счет инвесторов в Якшур-Бодье. Строится в Камбарке, в Уве строится. Разрабатывается проектно-сметная документация и будет выстроено в Воткинском районе и в Глазовском районе», - поведал министр и выделил, что в республиканском бюджете средств на эти цели не предвидено.



Министр также отметил, что для правильной организации работы разработана территориальная схема, в какой прописано: где образуются отходы, сколько их, куда они свозятся, где сортируются и где захороняются.



Кроме этого в схеме предусматривается появление мусоросортировочных комплексов, которые будут работать для Ижевского и Глазовского кустов мощностью 250 тыс. тонн в год и сто тыс. тонн в год соответственно. Ориентировочная сметная стоимость вкладывательного проекта 2 миллиардов рублей.



«Там не будут ничего делать не считая сортировки. И даже сама задачка данной терсхемы состоит в том, чтоб не захоранивать напрямую данные коммунальные отходы, а очень оттуда вычленить вторсырье. На нынешний день по республике мы оттуда достаем... от 5 до 7%. Рекомендуют довести к 2022 году процент сортировки до 45%», - сказал министр. Инвестора для строительных работ 2-ух мусоросортировочных станций определят в течение 1,5-2 месяцев.



Фото: 3dnews.ru

Источник: udmpravda.ru


Теги: Экология

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий