Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » В Удмуртии выберут самый благоустроенный населённый пункт.

В Удмуртии выберут самый благоустроенный населённый пункт.

Автор: adm1n от 10 декабря 2013

В Удмуртии выберут самый благоустроенный населённый пункт.

9 декабря, на следующем заседании президиума Правительства, состоявшегося под председательством премьер-министра Юрия Питкевича, утверждён Порядок проведения ежегодного республиканского конкурса на звание «Самый обустроенный населённый пункт Удмуртской Республики, район городка Ижевска».

Как сказал 1-ый заместитель министра строительных работ, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Иван Новиков, этот конкурс в республике проводится с 2009 года и ориентирован на активизацию деятельности администраций городских образований, вовлечение народонаселения, организаций различных форм принадлежности к увеличению уровня благоустройства территорий населённых пт.

Конкурс проводится по четырём категориям населённых пт:
I категория – районы городка Ижевска;
II категория – городка Удмуртской Республики(не считая городка Ижевска);
III категория – административные центры городских районов в Удмуртской Республике.
IV категория – посёлки и другие населённые пункты Удмуртской Республики(не считая административных центров городских районов).

При определении фаворитов конкурса будут учитываться такие характеристики, как наличие утверждённых верховодил благоустройства местности, размеры средств, выделяемых на благоустройство за счёт республиканского и городского бюджетов и внебюджетных источников. Уровень приспособленности публичных спостроек для доступа инвалидов, площадь зелёных насаждений, содержащихся в соответствующем состоянии, обеспеченность народонаселения уличным освещением.

Соучастникам конкурса, общепризнанным фаворитами в собственных категориях, вручаются дипломы Минстроя и выплачиваются премии за счёт Удмуртского бюджета.

Премии за 1 место выплачиваются в последующих размерах:
участникам конкурса I, II категории: 2500 тыс. рублей;
участникам конкурса III категории: 1500 тыс. рублей;
участникам конкурса IV категории: 700 тыс. рублей.

Не наименее 85 процентов премии предвидено навести на благоустройство населённого пт, а остальную часть – на премирование тружеников организаций, принимавших активное роль в благообразье. Организация проведения конкурса возложена на Министерство строительных работ, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий