Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Что будет с рынками?

Что будет с рынками?

Автор: admin от 11 февраля 2011

Сегодня в Удмуртии насчитывается 37 рынков. Их общий товарооборот в прошлом году составил 8 миллиардов рублей - в структуре суммарного товарооборота республики всего 7 процентов. Это самый низкий показатель в России, в среднем по стране он составляет 14-15 процентов. Тем не менее на рынках Удмуртии продается 20 процентов мясопродуктов и 10 процентов плодоовощной продукции. Они играют значительную роль в реализации продукции наших селян.


В Удмуртии мероприятия по упорядочению работы рынков проводятся с 1999 года. По оценкам Минэкономразвития России, сделанным два года назад, наши рынки - одни из лучших в России.


Согласно федеральному законодательству через полтора года все нестационарные торговые места должны быть либо ликвидированы, либо переоборудованы. По словам министра торговли и бытовых услуг УР Петра Пономарева, главная проблема здесь заключается в трудоустройстве шести с половиной тысяч работников рынков, расположенных на территории Удмуртии. Этим озабочено как руководство республики, так и руководители муниципалитетов.



Источник: www.udmpravda.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.